Pão de frigideira fit: 6 receitas para não sair da dieta!

pão de frigideira fit

O pão de frigideira fit é uma opção para quem quer começar uma mudança em sua alimentação e ingerir opções que são benéficas para a saúde.

Isso porque adotar comidas fits em sua rotina é uma forma de pensar e cuidar da sua saúde, algo que muitas vezes negligenciamos por conta da correria do dia a dia.

Mas como nunca é tarde para começar uma mudança e cuidar de si próprio, hoje nós trouxemos diversas dicas e receitas de pão de frigideira fit para colaborar com o seu processo de reeducação alimentar.

Vem com a gente e bora colocar o pão de frigideira fit no seu cardápio!

Pão de Frigideira Fit: quais os benefícios?

O primeiro benefício do pão de frigideira fit é que ele diminui o risco de doenças que são ligadas a má alimentação.

E isso ocorre porque a nossa saúde está completamente ligada ao que ingerimos, então, passar a consumir pão de frigideira fit e outros alimentos fit é uma forma de consumir os nutrientes necessários para o bem-estar de suas funções vitais.

Na prática, isso ocorre porque esses itens fits tem as substâncias que o nosso corpo precisa para melhorar todas as funções cognitivas, além de ajudar em partes estéticas, como melhoria da pele, unhas, cabelos e afins.

Outro ponto benéfico de adotar o pão de frigideira fit e outros alimentos fits a sua dieta é que eles melhoram o seu humor.

Isso mesmo, o seu humor!

O nosso sistema emocional também está ligado a nossa alimentação, logo, certos alimentos ajudam na produção de serotonina, um neurotransmissor que regula o humor, sono e apetite, proporcionando bem-estar ao seu corpo.

E não há dúvidas que o pão de frigideira fit entra nessa lista de alimentos!

pão de frigideira fit benefícios

6 receitas de pão de frigideira fit para não sair da dieta!

Na sequência, separamos sete receitas de pão de frigideira fit para você testar em sua casa e não sair da dieta.

Acompanhe!

Pão de aveia fit

Ingredientes

  • 1 xícara ou 120 gramas de polvilho doce
  • 2 xícaras ou 210 gramas de farinha de aveia sem glúten 
  • 1 colher de sopa ou 12 gramas de fermento biológico seco instantâneo para pães 
  • 1 e 1/2 colher de chá ou 7,5 gramas de sal 
  • 1 colher de sopa ou 15 ml de azeite
  • 2 colheres de sopa ou 45 gramas de mel
  • 1 e 1/3 xícaras ou 320ml de água morna

Modo de preparo

  1. Misture a aveia, o polvilho doce e o fermento biológico em uma bacia e depois acrescente o sal e mexa novamente.
  2. Insira o mel, o azeite e aproximadamente 1 xícara de água morna e siga mexendo.
  3. Depois, aguarde 10 minutos e adicione mais 1/3 de xícara de água morna. Se sua massa se manter muito grossa, acrescente mais água de colherada em colherada até a textura ficar grossa e elástica.
  4. Com a textura ideal atingida, insira a massa do pão em uma forma de 6 cm de altura, 22 cm de comprimento e 8 cm de largura.
  5. Aperte gentilmente a superfície da forma para nivelar a massa nela e deixe o pão descansar por uns 15 minutos ou até ele chegar ao topo da forma.
  6. Enquanto o pão descansa, acenda o forno para preaquecer a 180º C.
  7. Por aproximadamente 40 minutos, asse o seu pão  em forno aquecido a 180º C.
  8. Por fim, quando estiver pronto, espere o pão esfriar para tirá-lo da forma, cortá-lo e saborear cada pedacinho!

Pão low carb

Ingredientes

  • 50 g de queijo ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de oleaginosas
  • 2 colheres de sopa de creme de leite ou azeite
  • 1 colher de chá de psyllium
  • Sal, se achar necessário
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o creme de leite, os ovos e o queijo.
  2. Em uma tigela, coloque essa mistura e acrescente o fermento, a farinha, o psyllium e sal, caso queira.
  3. Use a farinha de castanha de caju para untar uma forma pequena.
  4. Leve a massa para assar por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180° graus.

Pão de batata doce

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia de xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Misture em um recipiente o fermento, o açúcar e metade do leite morno até dissolver.
  2. Deixe a mistura descansar por cinco minutos ou até começar a espumar.
  3. Enquanto isso, misture a farinha com o sal em um recipiente grande e acrescente a batata-doce, misturando bem. No centro, abra um buraco e junte o fermento dissolvido.
  4. Acrescente um ovo, misture e coloque pouco a pouco o restante do leite morno, misturando tudo com as mãos.
  5. Quando a farinha tier absorvido os líquidos da massa, coloque a manteiga e amasse bem, sovando.
  6. Modele a massa em formato de uma bola e a coloque em um recipiente, coberta com um pano de prato para descansar por uma hora ou até dobrar de tamanho.
  7. Com a massa maior, coloque ela em uma superfície limpa e inicie o processo de modelar cerca de 10 pães que devem ser cobertos com pano de prato e deixar para descansar por cerca de 40 minutos.
  8. Para finalizar, pincele um ovo batido em cima dos pães e coloque eles para assar durante 30 minutos em forno médio alto (200°C) preaquecido. 

Pão integral 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • farinha de trigo (o suficiente até dar o ponto)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 400 ml de água morna

Modo de preparo

  1. Misture o fermento com o açúcar em uma vasilha e depois insira os outros ingredientes.
  2. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e deixe ela descansar até dobrar de volume.
  3. Depois modele bem os pães e insira eles em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga.
  4. Deixe os pães modelados crescerem novamente e depois leve eles ao forno a 200º C por 30 minutos.

Pão rústico 

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó para pão
  • 1 1/4 colheres (chá) de sal
  • 1 1/2 xícaras de chá de água
  • Para polvilhar, escolha entre fubá ou farinha integral

Modo de preparo

  1. Em uma tigela alta, misture todos os ingredientes secos e acrescente água, incorporando com as mãos entre 30 segundos e 1 minuto.
  2. Com a massa mole, cubra a tigela com tampa ou plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 12 a 18 horas.
  3. Depois do período de descanso, tire a massa da tigela e  dobre-a como um envelope em uma superfície enfarinhada. Nesse processo, não amasse, apenas deixe ela descansar durante 15 minutos coberta por filme plástico.
  4. Na sequência, polvilhe um pano de prato com fubá ou farinha e faça uma bola com a massa, colocando para baixo o lado das dobras sobre o pano, polvilhe fubá ou farinha sobre a massa.
  5. Agora cubra a massa com o próprio pano de prato e deixe que ela descanse novamente, desta vez entre 1 e 2 horas em temperatura ambiente ou até ela dobrar de tamanho.
  6. Pré-aqueça o forno a 220-250º cerca de 30 minutos antes de colocar o pão para assar e deixe a panela aquecendo.
  7. Com a massa pronta, tire a panela do forno e coloque a massa dentro dela. Tampe e deixe o pão assar por 3 minutos em fogo baixo.
  8. Por fim, destampe e asse mais 15 minutos em fogo alto ou até a massa dourar.

Pão de tapioca

Ingredientes

  • 300g de Goma de tapioca
  • 1 Ovo
  • 250ml de Leite
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Colher (sopa) de Queijo Parmesão
  • ¼ Colher (chá) de Sal

Modo de preparo

  1. Coloque a goma de tapioca em uma forma e espalhe bem. Depois, coloque ela em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até a goma ficar bem seca.
  2. Coloque o azeite, ovos, leite, queijo parmesão e sal em uma tigela, misturando tudo e depois cubra para hidratar por 30 minutos.
  3. Com as mãos, sove a massa até ela ficar em uma textura que seja possível modelar.
  4. Modele os pães e coloque eles em uma forma untada. Faça um corte no centro e pincele a massa com uma gema.
  5. Por fim, leve a massa ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até ela dourar.

receitas de pão de frigideira fit

4 lanches para combinar e montar com o seu pão de frigideira fit!

Abaixo, apresentamos quatro lanches que você pode preparar e incluir na sua dieta para combinar com o seu pão de frigideira fit. Acompanhe!

pão de frigideira fit e combinações

Tostada de salmão defumado com blend de chás

Ingredientes

  • 2 fatias de pão rústico
  • 2 colheres (sopa) de tofu fresh  
  • 6 fatias de salmão defumado
  • 1 colher (sopa) de hollandaise vegano 
  • 1 fio de azeite 
  • 2 colheres de sopa de picles de cebola
  • Manjericão roxo 
  • Rodelas de rabanete para decorar

Modo de preparo

  1. Coloque um fio de azeite nas fatias de pão rústico e em uma frigideira doure os dois lados.
  2. Espalhe o tofu fresh nos pães, e espalhe um pouco do hollandaise, em seguida adicione as fatias de salmão defumado.
  3. Finalize com os picles de cebola, pode usar outros vegetais e ervas na finalização, combina com dill 
  4. Por fim regue delicadamente com um fio de azeite. 

Confira essa receita também em vídeo:

Bruschetta de muçarela de búfala em conserva de chá preto

Ingredientes

  • 200 g de cogumelo paris fresco
  • 200 g de tomate cereja
  • 6 dentes de alho pequenos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo

Modo de preparo

  1. Misturar todos os ingredientes e levar para assar a 180 graus
  2. Os cogumelos devem assar antes, retire-os e coloque o forno no modo gratinar para deixar os tomates e o alho bem assados com aquela corzinha de tostado
  3. Para montar as bruschettas torre uma fatia de pão com azeite, coloque a mozzarella de búfala em conserva de chá levemente amassada sobre metade da fatia, e na outra metade os legumes assados,
  4. Finalize com azeite extravirgem e manjericão.

Confira essa receita também em vídeo:

Bruschetta com maionese vegana de couve-flor e capuchinha

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • 50 ml de óleo de sua preferência
  • 30 ml de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho pequeno (sem o miolinho)
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é cozinhar bem a couve-flor.
  2. Quando a couve-flor estiver bem macia é só remover a água do cozimento e colocar a couve-flor cozida e todos os demais ingredientes em no liquidificador.
  3. Eu gosto de reservar alguns pedacinhos e picar bem miudinhos pra dar uma textura na bruschetta, junto estes depois da maionese pronta e corrijo o tempero.
  4. Para montar, basta colocar uma quantidade de maionese sobre a fatia do pão, e decorar com cebola roxa (dica tempere a cebola roxa com sal, azeite e limão), os talos da capuchinha picados, cebolinha verde picada fininha, 1 flor e 1 folha de capuchinha.

Hambúrguer de Legumes

Ingredientes

  • 2 inhames paulistas cozidos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada (sem as sementes)
  • 1 col. (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 2 azeitonas picadas
  • Farinha de mandioca e farinha linhaça

Modo de preparo

  1. Amasse o inhame e misture com a cenoura e a abobrinha ralada
  2. Junte os temperos  e a azeitona
  3. Acrescente a farinha de mandioca para dar textura e retirar o excesso de umidade dos legumes
  4. Molde em formato de hambúrguer e empane na farinha de linhaça.  

Gostou de conhecer algumas opções de lanches para combinar com o seu pão de frigideira fit? Então conheça aqui outras dicas de lanches para adicionar no seu cardápio!

pão de frigideira fitness

Conclusão

Hoje você descobriu que o pão de frigideira fit é capaz de diminuir o risco de doenças que estão ligadas a má alimentação e tem o poder de até mesmo melhorar o seu humor. 

Por isso, trouxemos seis receitas saborosas de pão de frigideira fit para você inserir no seu cardápio e consumir no cotidiano.

Além do mais, apresentamos quatro receitas de lanches para combinar com o seu pão de frigideira fit.

Aproveite todas elas e depois conte para nós o que achou!

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Maria Dias

É Mineira, se relaciona com a comida desde a infância, começou a cozinhar aos 08 anos de idade, mas só veio a trabalhar com a Gastronomia muitos anos depois em Guarujá no conceituado Tahiti Restaurante, se formou Gastrônoma, na sequência se formou…

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