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O que tornam as comidas saudáveis?

Optar por receitas saudáveis não é uma prática útil somente para perder peso ou reduzir medidas. Um estilo de vida saudável a longo prazo é o principal benefício de uma alimentação balanceada e nutritiva.

O que torna as receitas saudáveis é justamente a escolha dos ingredientes — que em sua maioria são orgânicos e minimamente processados.

É impossível, por exemplo, afirmar que as receitas saudáveis para o dia a dia que incluem temperos artificiais e ultraprocessados são funcionais.

Elas podem até parecer saudáveis e nutritivas, mas a ingestão contínua de temperos artificiais e “toques especiais” de sabor pré-prontos industrializados é inimiga dos seus esforços para uma vida saudável.

Quais são as comidas mais saudáveis?

As comidas mais saudáveis são aquelas naturais, com o mínimo de intervenção artificial e industrializada

Em outras palavras, não existe comida melhor e mais nutritiva que as produzidas naturalmente, como os legumes, verduras, vegetais e proteínas.

É ótimo ter sempre em mãos receitas saudáveis para consultar e implementar no dia a dia. Diferentemente do que muitos pensam, existem receitas saudáveis fáceis e rápidas, sem complicações ou ingredientes que parecem “de outro mundo”.

Foi pensando nisso que a equipe Saudável Comigo, sob a direção da renomada Chef Maria Dias, decidiu compartilhar receitas saudáveis para o dia a dia.

As receitas saudáveis também não precisam ser “sem graça” ou sem sabor — muito pelo contrário, podem ser ainda mais saborosas que as tradicionais.

Alguns exemplos são as receitas de sobremesa saudável, como:

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