CHARDONNAY A RAINHA DAS UVAS BRANCAS

Sempre na moda, muito versátil, a mais conhecida e rainha das uvas brancas, a ‘CHARDONNAY’ (lê-se chardone) pode produzir vinhos de características muito diferentes, dependendo de sua origem geográfica e técnicas de vinificação utilizadas pelo enólogo.

Ela se adapta facilmente a diferentes lugares e climas, solos e, por isso, dela encontramos ótimos rótulos de tantas partes do mundo

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França, E.U.A, Argentina, Chile, África do sul, Nova Zelândia, Brasil e etc…Todos tem opções maravilhosas desta casta.⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀

Pra conhecer a verdadeira expressão dessa uva, o ponto alto seria degustar um Chablis, as grandes estrelas. Chablis é o nome da região, no norte da Bourgogne e também a AOC (Appellattion d’Origene Contrôlèe), que controla e garante o local e como é produzido, sempre 100% Chardonnay apresentam-se bem secos com grande complexidade de aromas e corpo perfeito. No mercado encontramos bons chardonnays com valores acessíveis a todos. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Nos vinhos dessa uva vamos encontrar aromas e sabores de pêras, maçãs, um toque de carvalho, baunilha e, se tiver um nível adequado de acidez, vai trazer um amanteigado ao paladar e nos mostrar toda sua elegância. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Ela é uma das 3 uvas (e muitas vezes utilizada sozinha) permitidas na elaboração do vinho espumante mais famoso do mundo…o Champagne!

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Como eu disse, é uma uva versátil e vai harmonizar com muitos pratos, mas para não errar, opte por pratos leves como frango/peixe puxados na manteiga ou algum prato com base de alho-poró que vai dar match.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Boa desgutação e até a próxima!

Postado por:

Lívia Marchi

Sommelier

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