Um dos maiores benefícios do abacaxi é que ele é a melhor opção quando o estômago pesa! Graças a bromelina, uma enzima capaz de quebrar as proteínas dos alimentos e uma boa quantidade de fibras solúveis, o abacaxi é um grande aliado da boa digestão.
Quem costuma frequentar churrascarias já reparou que geralmente oferecem o abacaxi com canela ao final do rodízio? É devido a ação da bromelina que ajuda a fazer a digestão da proteína da carne.
Por isso, o abacaxi pode ser usado como amaciante de carnes! Mas cuidado para não exagerar na quantidade e no tempo, o poder desta enzima de decompor as proteínas da carne é tão forte que sua carne pode até virar um suco.
Para aproveitar melhor os benefícios do abacaxi na digestão, prefira comer as fatias do que beber o suco pois além de perder as fibras a ingestão de grande quantidade de líquido só vai agravar os sintomas de indigestão.
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Mais benefícios do abacaxi
- É também uma boa fonte de magnésio, esse mineral entra na formação de proteínas como a queratina que constitui os fios dos cabelos.
- Ajuda a diminuir as dores musculares do pós-treino pois é anti-inflamatório e favorece a recuperação muscular.
- A grande quantidade de fibras do abacaxi vai ajudar a regular o trânsito intestinal prevenindo a prisão de ventre.
- O abacaxi fornece uma boa dose de vitamina C que ajuda a diminuir os processos oxidativos que são os vilões do envelhecimento.
- A fruta ajuda no emagrecimento pois contém bastante água e um excelente diurético que ajuda a diminuir a retenção de líquido. O consumo do abacaxi diminui a vontade de comer doces, por isso é muito indicado para quem deseja perder peso.
Para obter esses benefícios, deve-se consumir uma fatia grossa de abacaxi por dia que pese cerca de 80 g.
Segundo a nutricionista Rucielli, o betacaroteno um dos compostos oxidantes presentes na fruta pode ajudar na prevenção da asma e o consumo regular do abacaxi pode ajudar a retardar o desenvolvimento da doença.
Esta fruta pode ser consumida fresca, desidratada ou na forma de conservas, sendo adicionada em diversas preparações como sucos, sobremesas e saladas, as boas combinações incluem também os vegetais verde-escuros pelo fato de o abacaxi ser uma boa fonte de Vitamina C que tem a função de auxiliar na absorção do ferro.
A casca também pode e deve ser consumida pois é fonte de vitaminas importantes sendo uma das principais a vitamina C, já conhecida por prevenir a gripe mas também por ajudar a manter os níveis de colesterol sob controle. A casca pode ser ingerida em forma de chá quente ou gelado.
Agora você já tem mais uma opção de alimento saudável para incluir na sua dieta!
Chef de Cozinha especializada em alimentação saudável e funcional. Coach de Desenvolvimento Pessoal. Criadora do Programa Saudável Comigo Canal no Youtube e Portal de conteúdo sobre alimentação saudável, bem-estar e qualidade de vida.