Benefícios do abacaxi

benefícios do abacaxi

Um dos maiores benefícios do abacaxi é que ele é a melhor opção quando o estômago pesa! Graças a bromelina, uma enzima capaz de quebrar as proteínas dos alimentos e uma boa quantidade de fibras solúveis, o abacaxi é um grande aliado da boa digestão.

Quem costuma frequentar churrascarias já reparou que geralmente oferecem o abacaxi com canela ao final do rodízio? É devido a ação da bromelina que ajuda a fazer a digestão da proteína da carne.

Por isso, o abacaxi pode ser usado como amaciante de carnes! Mas cuidado para não exagerar na quantidade e no tempo, o poder desta enzima de decompor as proteínas da carne é tão forte que sua carne pode até virar um suco.

Para aproveitar melhor os benefícios do abacaxi na digestão, prefira comer as fatias do que beber o suco pois além de perder as fibras a ingestão de grande quantidade de líquido só vai agravar os sintomas de indigestão.

Conheça os benefícios de diversos alimentos para seu corpo aqui!

Mais benefícios do abacaxi

  • É também uma boa fonte de magnésio, esse mineral entra na formação de proteínas como a queratina que constitui os fios dos cabelos. 

 

  • Ajuda a diminuir as dores musculares do pós-treino pois é anti-inflamatório e favorece a recuperação muscular.

 

  • A grande quantidade de fibras do abacaxi vai ajudar a regular o trânsito intestinal prevenindo a prisão de ventre.

 

  • O abacaxi fornece uma boa dose de vitamina C que ajuda a diminuir os processos oxidativos que são os vilões do envelhecimento.

 

  • A fruta ajuda no emagrecimento pois contém bastante água e um excelente diurético que ajuda a diminuir a retenção de líquido. O consumo do abacaxi diminui a vontade de comer doces, por isso é muito indicado para quem deseja perder peso.benefícios do abacaxi

Para obter esses benefícios, deve-se consumir uma fatia grossa de abacaxi por dia que pese cerca de 80 g.

Segundo a nutricionista Rucielli, o betacaroteno um dos compostos oxidantes presentes na fruta pode ajudar na prevenção da asma e o consumo regular do abacaxi pode ajudar a retardar o desenvolvimento da doença.

Esta fruta pode ser consumida fresca, desidratada ou na forma de conservas, sendo adicionada em diversas preparações como sucos, sobremesas e saladas, as boas combinações incluem também os vegetais verde-escuros pelo fato de o abacaxi ser uma boa fonte de Vitamina C que tem a função de auxiliar na absorção do ferro.

A casca também pode e deve ser consumida pois é fonte de vitaminas importantes sendo uma das principais a vitamina C, já conhecida por prevenir a gripe mas também por ajudar a manter os níveis de colesterol sob controle. A casca pode ser ingerida em forma de chá quente ou gelado. 

Agora você já tem mais uma opção de alimento saudável para incluir na sua dieta!

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Maria Dias

É Mineira, se relaciona com a comida desde a infância, começou a cozinhar aos 08 anos de idade, mas só veio a trabalhar com a Gastronomia muitos anos depois em Guarujá no conceituado Tahiti Restaurante, se formou Gastrônoma, na sequência se formou…

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