O cíclo vicioso da ansiedade

ansiedade

A cada 10 pessoas que atendo 9 me relatam ansiedade. Ansiedade e estresse são vistos hoje como o mal do século, ou a doença da modernidade. Afinal, por que será que estamos tão ansiosos?

Acredito que muito tem a ver com o excesso de coisas que fazemos no dia e o turbilhão de outras tantas que não conseguimos dar conta. Mas e aí, o que o fazer? Tento trabalhar na clínica com “dado de realidade”. Ou seja, verifico com meu cliente o quanto é real ou não aquilo que está levando ele a tal grau de ansiedade.

Geralmente não existe realidade não, e sim uma preocupação com o que pode acontecer. “Pré-ocupação” já diz, é uma ocupação prévia com algo que ainda não aconteceu e isso gera ansiedade e também estresse porque o corpo físico responde a tudo aquilo que o emocional cria. E acredite, nossa mente é muito criativa.

E tudo aquilo que criamos tem 80% de chance de se tornar real mesmo.

Que tal criarmos então algo positivo? Ansiedade gera mais ansiedade e não leva a nada a não ser a doenças criadas pela mente e aí ao estresse.

Vamos lá, qual a dica afinal para ajudar?

Primeiro, que tal identificar o quanto é real o seu motivo de ansiedade. Ele existe ou está apenas em sua mente?

Segundo, tente pensar o que de pior pode acontecer se aquilo que imaginou for mesmo real, é tão terrível assim? Caso seja, o que você pode fazer diferente para minimizar tal risco?

Terceiro, ocupe-se ao invés de preocupar-se, com a cabeça cheia as soluções não aparecem, neste caso a meditação, livros, música e exercícios físicos são mais do que benéficos para arejar a mente e dela brotar as soluções.

Experimente e depois me conte como foi!

Alguns chás que ajudam a diminuir a ansiedade: 

Alguns livros que ajudam a diminuir a ansiedade: 

 

 

Compartilhe nas redes sociais

A COZINHA DA MARIA

Produtos que tornam sua cozinha mais saudável e prática

Artigos relacionados

Maria Dias

É Mineira, se relaciona com a comida desde a infância, começou a cozinhar aos 08 anos de idade, mas só veio a trabalhar com a Gastronomia muitos anos depois em Guarujá no conceituado Tahiti Restaurante, se formou Gastrônoma, na sequência se formou…

Siga-nos

Posts recentes

Receitas deliciosas e de baixa caloria

Obrigada por se inscrever em nossa newsletter!

A partir de agora, você recebe regularmente receitas deliciosas e inspiradas diretamente em sua caixa de entrada.  Estamos ansiosos para compartilhar deliciosas receitas e dicas culinárias com você.