Na semana passada eu falei dos benefícios do amendoim, e hoje quero mostrar para vocês que o chuchu, ao contrário do que a maioria pensa, é muito saudável, e traz muitos benefícios para a sua saúde, então deixe de preconceito, e quando alguém te chamar de “chuchuzinho”, sinta-se realmente elogiado.
O vegetal pertence à família das abóboras e ajuda a reduzir o risco de câncer, é uma excelente fonte de vitaminas e antioxidantes, tem vitamina C, possui vitamina B9, B2 e também cobre, zinco, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio, vitamina A, e é rico em fibras tem muita água, é um alimento com poucas calorias o que ajuda muito nas dietas de emagrecimento.
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A vitamina B9 presente previne os males cardíacos, combate o envelhecimento da pele e melhora os quadros de acne, já que ajuda a controlar a produção de oleosidade.
O chuchu fortalece o sistema imunológico graças à vitamina C e o zinco. As fibras ajudam na manutenção da glicemia, sendo adequado para diabéticos.
A presença do ferro da vitamina B2 estimula a formação de células vermelhas do sangue, prevenindo anemias.
Eu já ensinei a receita de uma sopa fria funcional de chuchu (o termo funcional se refere a preparações com compostos bioativos capazes de promover a manutenção da sua saúde).
Esta é uma sopa fria de amendoim, kefir e chuchu finalizada com cubinhos de chuchu agridoce, refogados com açafrão da terra e pimenta– as sopas frias são ótimas para o verão, podem servir como entrada de uma refeição, já que são leves, além de preservar melhor os nutrientes e o frescor dos alimentos.
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Você deve estar se perguntando: Pode comer chuchu cru?
A resposta é sim! O chuchu cru é uma delicia e pode ser consumido na forma de salada, vinagrete ou batido com suco de frutas.
A única coisa que pode causar algum efeito indesejado no chuchu é o liquido semelhante ao látex que é liberado quando é cortado, esse visgo pode causar formigamento em caso de contato com a pele, mas precisaria de uma quantidade muito grande e o efeito passa rápido, descasque-o em baixo d´ água, lave-o bem e pronto, pode aproveitar todo o frescor, a crocância e os nutrientes é claro!
Chef de Cozinha especializada em alimentação saudável e funcional. Coach de Desenvolvimento Pessoal. Criadora do Programa Saudável Comigo Canal no Youtube e Portal de conteúdo sobre alimentação saudável, bem-estar e qualidade de vida.