Chuchu faz bem para a saúde? Conheça os benefícios

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Na semana passada eu falei dos benefícios do amendoim, e hoje quero mostrar para vocês que o chuchu,  ao contrário do que a maioria pensa, é muito saudável, e traz muitos benefícios  para a sua saúde, então deixe de preconceito, e quando alguém te chamar de “chuchuzinho”,  sinta-se realmente elogiado.

O vegetal pertence à família das abóboras e ajuda a reduzir o risco de câncer, é uma excelente fonte de vitaminas e antioxidantes, tem vitamina C, possui vitamina B9, B2 e também cobre, zinco, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio, vitamina A, e é rico em fibras  tem muita água,  é um alimento com poucas calorias o que ajuda muito nas dietas de emagrecimento.

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A vitamina B9  presente previne os males cardíacos, combate o envelhecimento da pele e melhora os quadros de acne, já que ajuda a controlar a produção de oleosidade.

O chuchu fortalece o sistema imunológico graças à vitamina C e o zinco. As fibras ajudam na manutenção da glicemia, sendo adequado para diabéticos.

A presença do ferro da vitamina B2 estimula a formação de células vermelhas do sangue, prevenindo anemias.

Eu já ensinei a receita de uma sopa fria funcional de chuchu (o termo funcional se refere a preparações com compostos bioativos capazes de promover a manutenção da sua saúde).

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Esta é uma sopa fria de amendoim, kefir e chuchu finalizada com cubinhos de chuchu agridoce, refogados com açafrão da terra e pimenta– as sopas frias são ótimas para o verão, podem servir como entrada de uma refeição, já que são leves, além de preservar melhor os nutrientes e o frescor dos alimentos.

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Você deve estar se perguntando:  Pode comer chuchu cru?

A resposta é sim! O chuchu cru é uma delicia e pode ser consumido na forma de salada, vinagrete ou batido com suco de frutas. 

A única coisa que pode causar algum efeito indesejado no chuchu é o liquido semelhante ao látex que é liberado quando é cortado, esse visgo pode causar formigamento em caso de contato com a pele, mas precisaria de uma quantidade muito grande e o efeito passa rápido, descasque-o em baixo d´ água, lave-o  bem e pronto, pode aproveitar todo o frescor, a crocância e os nutrientes é claro!

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