O pão de frigideira fit é uma opção para quem quer começar uma mudança em sua alimentação e ingerir opções que são benéficas para a saúde.
Isso porque adotar comidas fits em sua rotina é uma forma de pensar e cuidar da sua saúde, algo que muitas vezes negligenciamos por conta da correria do dia a dia.
Mas como nunca é tarde para começar uma mudança e cuidar de si próprio, hoje nós trouxemos diversas dicas e receitas de pão de frigideira fit para colaborar com o seu processo de reeducação alimentar.
Vem com a gente e bora colocar o pão de frigideira fit no seu cardápio!
Pão de Frigideira Fit: quais os benefícios?
O primeiro benefício do pão de frigideira fit é que ele diminui o risco de doenças que são ligadas a má alimentação.
E isso ocorre porque a nossa saúde está completamente ligada ao que ingerimos, então, passar a consumir pão de frigideira fit e outros alimentos fit é uma forma de consumir os nutrientes necessários para o bem-estar de suas funções vitais.
Na prática, isso ocorre porque esses itens fits tem as substâncias que o nosso corpo precisa para melhorar todas as funções cognitivas, além de ajudar em partes estéticas, como melhoria da pele, unhas, cabelos e afins.
Outro ponto benéfico de adotar o pão de frigideira fit e outros alimentos fits a sua dieta é que eles melhoram o seu humor.
Isso mesmo, o seu humor!
O nosso sistema emocional também está ligado a nossa alimentação, logo, certos alimentos ajudam na produção de serotonina, um neurotransmissor que regula o humor, sono e apetite, proporcionando bem-estar ao seu corpo.
E não há dúvidas que o pão de frigideira fit entra nessa lista de alimentos!
6 receitas de pão de frigideira fit para não sair da dieta!
Na sequência, separamos sete receitas de pão de frigideira fit para você testar em sua casa e não sair da dieta.
Acompanhe!
Pão de aveia fit
Ingredientes
- 1 xícara ou 120 gramas de polvilho doce
- 2 xícaras ou 210 gramas de farinha de aveia sem glúten
- 1 colher de sopa ou 12 gramas de fermento biológico seco instantâneo para pães
- 1 e 1/2 colher de chá ou 7,5 gramas de sal
- 1 colher de sopa ou 15 ml de azeite
- 2 colheres de sopa ou 45 gramas de mel
- 1 e 1/3 xícaras ou 320ml de água morna
Modo de preparo
- Misture a aveia, o polvilho doce e o fermento biológico em uma bacia e depois acrescente o sal e mexa novamente.
- Insira o mel, o azeite e aproximadamente 1 xícara de água morna e siga mexendo.
- Depois, aguarde 10 minutos e adicione mais 1/3 de xícara de água morna. Se sua massa se manter muito grossa, acrescente mais água de colherada em colherada até a textura ficar grossa e elástica.
- Com a textura ideal atingida, insira a massa do pão em uma forma de 6 cm de altura, 22 cm de comprimento e 8 cm de largura.
- Aperte gentilmente a superfície da forma para nivelar a massa nela e deixe o pão descansar por uns 15 minutos ou até ele chegar ao topo da forma.
- Enquanto o pão descansa, acenda o forno para preaquecer a 180º C.
- Por aproximadamente 40 minutos, asse o seu pão em forno aquecido a 180º C.
- Por fim, quando estiver pronto, espere o pão esfriar para tirá-lo da forma, cortá-lo e saborear cada pedacinho!
Pão low carb
Ingredientes
- 50 g de queijo ralado
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de oleaginosas
- 2 colheres de sopa de creme de leite ou azeite
- 1 colher de chá de psyllium
- Sal, se achar necessário
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o creme de leite, os ovos e o queijo.
- Em uma tigela, coloque essa mistura e acrescente o fermento, a farinha, o psyllium e sal, caso queira.
- Use a farinha de castanha de caju para untar uma forma pequena.
- Leve a massa para assar por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180° graus.
Pão de batata doce
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia de xícara (chá) de leite integral morno
- 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
Modo de Preparo
- Misture em um recipiente o fermento, o açúcar e metade do leite morno até dissolver.
- Deixe a mistura descansar por cinco minutos ou até começar a espumar.
- Enquanto isso, misture a farinha com o sal em um recipiente grande e acrescente a batata-doce, misturando bem. No centro, abra um buraco e junte o fermento dissolvido.
- Acrescente um ovo, misture e coloque pouco a pouco o restante do leite morno, misturando tudo com as mãos.
- Quando a farinha tier absorvido os líquidos da massa, coloque a manteiga e amasse bem, sovando.
- Modele a massa em formato de uma bola e a coloque em um recipiente, coberta com um pano de prato para descansar por uma hora ou até dobrar de tamanho.
- Com a massa maior, coloque ela em uma superfície limpa e inicie o processo de modelar cerca de 10 pães que devem ser cobertos com pano de prato e deixar para descansar por cerca de 40 minutos.
- Para finalizar, pincele um ovo batido em cima dos pães e coloque eles para assar durante 30 minutos em forno médio alto (200°C) preaquecido.
Pão integral
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 xícara (café) de semente de linhaça
- 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
- farinha de trigo (o suficiente até dar o ponto)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 25 g de fermento fresco para pão
- 100 ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 400 ml de água morna
Modo de preparo
- Misture o fermento com o açúcar em uma vasilha e depois insira os outros ingredientes.
- Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e deixe ela descansar até dobrar de volume.
- Depois modele bem os pães e insira eles em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga.
- Deixe os pães modelados crescerem novamente e depois leve eles ao forno a 200º C por 30 minutos.
Pão rústico
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó para pão
- 1 1/4 colheres (chá) de sal
- 1 1/2 xícaras de chá de água
- Para polvilhar, escolha entre fubá ou farinha integral
Modo de preparo
- Em uma tigela alta, misture todos os ingredientes secos e acrescente água, incorporando com as mãos entre 30 segundos e 1 minuto.
- Com a massa mole, cubra a tigela com tampa ou plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 12 a 18 horas.
- Depois do período de descanso, tire a massa da tigela e dobre-a como um envelope em uma superfície enfarinhada. Nesse processo, não amasse, apenas deixe ela descansar durante 15 minutos coberta por filme plástico.
- Na sequência, polvilhe um pano de prato com fubá ou farinha e faça uma bola com a massa, colocando para baixo o lado das dobras sobre o pano, polvilhe fubá ou farinha sobre a massa.
- Agora cubra a massa com o próprio pano de prato e deixe que ela descanse novamente, desta vez entre 1 e 2 horas em temperatura ambiente ou até ela dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 220-250º cerca de 30 minutos antes de colocar o pão para assar e deixe a panela aquecendo.
- Com a massa pronta, tire a panela do forno e coloque a massa dentro dela. Tampe e deixe o pão assar por 3 minutos em fogo baixo.
- Por fim, destampe e asse mais 15 minutos em fogo alto ou até a massa dourar.
Pão de tapioca
Ingredientes
- 300g de Goma de tapioca
- 1 Ovo
- 250ml de Leite
- 2 Colheres (sopa) de azeite
- 1 Colher (sopa) de Queijo Parmesão
- ¼ Colher (chá) de Sal
Modo de preparo
- Coloque a goma de tapioca em uma forma e espalhe bem. Depois, coloque ela em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até a goma ficar bem seca.
- Coloque o azeite, ovos, leite, queijo parmesão e sal em uma tigela, misturando tudo e depois cubra para hidratar por 30 minutos.
- Com as mãos, sove a massa até ela ficar em uma textura que seja possível modelar.
- Modele os pães e coloque eles em uma forma untada. Faça um corte no centro e pincele a massa com uma gema.
- Por fim, leve a massa ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até ela dourar.
4 lanches para combinar e montar com o seu pão de frigideira fit!
Abaixo, apresentamos quatro lanches que você pode preparar e incluir na sua dieta para combinar com o seu pão de frigideira fit. Acompanhe!
Tostada de salmão defumado com blend de chás
Ingredientes
- 2 fatias de pão rústico
- 2 colheres (sopa) de tofu fresh
- 6 fatias de salmão defumado
- 1 colher (sopa) de hollandaise vegano
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de picles de cebola
- Manjericão roxo
- Rodelas de rabanete para decorar
Modo de preparo
- Coloque um fio de azeite nas fatias de pão rústico e em uma frigideira doure os dois lados.
- Espalhe o tofu fresh nos pães, e espalhe um pouco do hollandaise, em seguida adicione as fatias de salmão defumado.
- Finalize com os picles de cebola, pode usar outros vegetais e ervas na finalização, combina com dill
- Por fim regue delicadamente com um fio de azeite.
Confira essa receita também em vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=v0qmROPv3YM
Bruschetta de muçarela de búfala em conserva de chá preto
Ingredientes
- 200 g de cogumelo paris fresco
- 200 g de tomate cereja
- 6 dentes de alho pequenos
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
Modo de preparo
- Misturar todos os ingredientes e levar para assar a 180 graus
- Os cogumelos devem assar antes, retire-os e coloque o forno no modo gratinar para deixar os tomates e o alho bem assados com aquela corzinha de tostado
- Para montar as bruschettas torre uma fatia de pão com azeite, coloque a mozzarella de búfala em conserva de chá levemente amassada sobre metade da fatia, e na outra metade os legumes assados,
- Finalize com azeite extravirgem e manjericão.
Confira essa receita também em vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=6V9cpCXv6ww
Bruschetta com maionese vegana de couve-flor e capuchinha
Ingredientes
- 1 couve-flor pequena
- 50 ml de óleo de sua preferência
- 30 ml de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho pequeno (sem o miolinho)
- Sal à gosto
- Pimenta à gosto
Modo de preparo
- O primeiro passo é cozinhar bem a couve-flor.
- Quando a couve-flor estiver bem macia é só remover a água do cozimento e colocar a couve-flor cozida e todos os demais ingredientes em no liquidificador.
- Eu gosto de reservar alguns pedacinhos e picar bem miudinhos pra dar uma textura na bruschetta, junto estes depois da maionese pronta e corrijo o tempero.
- Para montar, basta colocar uma quantidade de maionese sobre a fatia do pão, e decorar com cebola roxa (dica tempere a cebola roxa com sal, azeite e limão), os talos da capuchinha picados, cebolinha verde picada fininha, 1 flor e 1 folha de capuchinha.
Hambúrguer de Legumes
Ingredientes
- 2 inhames paulistas cozidos
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada (sem as sementes)
- 1 col. (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 2 azeitonas picadas
- Farinha de mandioca e farinha linhaça
Modo de preparo
- Amasse o inhame e misture com a cenoura e a abobrinha ralada
- Junte os temperos e a azeitona
- Acrescente a farinha de mandioca para dar textura e retirar o excesso de umidade dos legumes
- Molde em formato de hambúrguer e empane na farinha de linhaça.
Conclusão
Hoje você descobriu que o pão de frigideira fit é capaz de diminuir o risco de doenças que estão ligadas a má alimentação e tem o poder de até mesmo melhorar o seu humor.
Por isso, trouxemos seis receitas saborosas de pão de frigideira fit para você inserir no seu cardápio e consumir no cotidiano.
Além do mais, apresentamos quatro receitas de lanches para combinar com o seu pão de frigideira fit.
Aproveite todas elas e depois conte para nós o que achou!
Chef de Cozinha especializada em alimentação saudável e funcional. Coach de Desenvolvimento Pessoal. Criadora do Programa Saudável Comigo Canal no Youtube e Portal de conteúdo sobre alimentação saudável, bem-estar e qualidade de vida.