Descubra as melhores combinações com abacate

combinacoes com abacate

O Sabor do Abacate

Na escala de sabor, o abacate está entre os alimentos verdes e gramíneos. Seu sabor é fresco, natural e com textura de manteiga. As combinações com abacate são inúmeras por ter um gosto delicado com discreta nota de anis em sua polpa, o abacate vai bem com outros ingredientes de sabor mais sutil como mussarela e crustáceos.

O abacate confere um toque refrescante e rico em sanduíches, saladas e molhos. O óleo de abacate tem um sabor ainda mais delicado que a polpa, sem a presença da nota herbácea, que pode ser encontrada no azeite.

o sabor do abacate


Abacate combina com que?

Cozinhar é uma arte, como a arte de escrever onde você combina palavras, ou pintura que você harmoniza as cores. Na gastronomia a harmonização é a arte de combinar sabores. saber combinar os alimentos é muito importante, pois permite que você se expresse livremente na cozinha, improvise, use a criatividade e sai do senso comum.

Vou te dar uma lista de harmonizações perfeitas com o sabor do abacate!

Abacate & Avelã

Segundo a especialista mexicana Diana Kennedy, os abacates contem notas de avelã e anis, fazendo ai uma boa harmonização por semelhança.

Abacate & Café 

Uma mistura um pouco estranha para o nosso paladar mas o abacate no vietnã, indonésia e nas filipinas é batido com leite e açúcar (ou leite condensado), feito vitamina e então aromatizado com calda de chocolate ou café. No México os abacates são polvilhados com açúcar ou regados com rum para servir de sobremesa. 

Abacate & Chocolate

Já virou moda em quase todas as dietas essa receita dos adeptos da dieta crua, uma mousse sedosa de chocolate, à base de cacau em pó e abacate que pode ser adoçada com banana ou tâmaras. O abacate é o responsável pela textura. 

Abacate & Hortelã 

Essa mistura é perfeita para molhos de salada, bata no liquidificador o abacate com iogurte ou kefir, azeite e hortelã, finalize com uma pitada de sal e terá um molho refrescante e delicioso. 

Abacate & Limão

Absolutamente distintos estes dois formam uma dupla perfeita, sem falar que a acidez do limão evita que o abacate escureça devido à oxidação. 

Abacate & Manga 

Ficam deliciosos juntos, tanto em pratos salgados como em doces. 

Abacate & Frutos do mar

Abacates ficam perfeitos com camarões, mexilhões e peixes como o salmão por exemplo. Aqui recomendo dar um toque de dill (endro) pois combina perfeitamente tanto com o salmão quanto com o abacate. 

Abacate & Pepino

Uma sopa fria com os dois é simplesmente uma delicia, basta juntar o abacate a polpa descascada do pepino sem as sementes, bater no liquidificador e temperar a gosto. As notas frescas e verdes do pepino harmonizarão perfeitamente com a textura sedosa do abacate resultando em uma encorpada e refrescante sopa fria. 

Abacate & Pimenta

A variedade derivada do abacate hass (ou avocado) tem como característica um toque defumado que combina perfeitamente com pimentas defumadas ou desidratadas em forno, também harmonizam bem com a pimenta caiena. 

Abacate & Queijo

O queijo que tradicionalmente acompanha o abacate é a mozarela, junte rodelas de mozarela de búfala com rodelas de abacate e tomate. 

Abacate & Tomate

 Um sanduíche de abacate e tomate temperados com limão, limão azeite e um toque de pimenta e hummm. 

Abacate & Abacaxi

Uma combinação perfeita para uma salada ou molho para acompanhar um peixe. 

Abacate & Noz-moscada

Dizem que o abacate misturado com noz-moscada tem um efeito afrodisíaco nos homens. O abacate contem vitamina B6, que estimula a produção de testosterona, e a noz-moscada por vez já é um estimulante natural. A mistura dos dois pode ser uma grata surpresa. Rale um pouco de noz-moscada sobre uma sopa fria de abacate ou no abacate recheado com frutos do mar e gratinado e divirta-se. 

Abacate & morango

Uma receita feliz, alegre e deliciosa é um vinagrete de morango com cubos de abacate, use para temperar uma salada de folhas, finalize com avelãs torradas e se prepare para o deleite. 

Abacate & Coentro

Essa já é uma mistura clássica, podemos ver no tradicional guacamole a harmonização dos sabores herbáceos do coentro com o abacate, regados ao azeite, com a doçura e crocância da cebola com uma dose extra de vitamina c e acidez do suco de limão e tomate.

 

 

 

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