Spirulina e Chlorella | Diferença e benefícios

spirulina e chlorella

Spirulina e Chlorella são parecidas e chamadas de superalimentos: têm alta densidade nutritiva, são ricas em vitaminas, minerais, além de serem ótimas fontes de proteína vegetal. Mas, não são a mesma coisa. Conheça as principais diferenças e os benefícios da spirulina e chlorella. 

Chlorella: detox e renovaçãochlorella A chlorella é uma alga unicelular e o alimento mais rico em clorofila do mundo, assim ‘limpa’ o sangue e os tecidos, ajudando na desintoxicação. Contém uma concentração extremamente forte de PPAR (receptores ativados por proliferador de peroxissoma) alfa, beta e gama, que são conhecidos por regular o metabolismo, fortalecer o sistema imunológico e promover a boa saúde de forma geral. A chlorella é rica também em sais minerais, como potássio, cálcio, magnésio, ferro, zinco, selênio e fósforo.

Tem alta concentração de proteína (cerca de 60% da sua composição), mas também vem carregada de triptofano, o aminoácido responsável pela produção da serotonina, conhecida como o hormônio do bem-estar.

Um fato interessante deste ingrediente é o fator de crescimento chlorella (FTC) – é um composto único da microalga que estimula a produção e reconstrução de tecidos, a aceleração do processo de cicatrização e a recuperação de lesões. Ajuda também no fortalecimento de ossos, crescimento e desenvolvimento de crianças e adolescentes e retardamento do processo de envelhecimento.

Spirulina: nutrição e boa forma Spirulina e Chlorella | Diferença e benefícios Já a spirulina não é uma alga, mas uma cianobactéria cheia de fibras, proteínas, vitaminas (entre elas A, B1, B2, B6 e K), minerais essenciais (como ferro, cálcio e magnésio), ácidos graxos, ácidos nucleicos (RNA e DNA), polissacarídeos e antioxidantes.

Ela tem poucas calorias e é uma fonte completa de proteínas.

A spirulina ainda tem mais betacaroteno do que a cenoura e apresenta um aminoácido chamado de fenilalanina, que participa dos processos que regulam a ingestão de alimentos e sensação de saciedade. Assim pode colaborar para a perda de peso. Além disso, é uma das melhores fonte de GLA (ácido gama-linoléico), uma ‘boa’ gordura que é essencial para cérebro e função cardíaca saudáveis. E, por suas altas concentrações de ficocianina (fitoquímico), pode ajudar a prevenir o câncer.

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