Sopa de chuchu

O chuchu, apesar de muitas vezes subestimado, é uma fonte valiosa de nutrientes e oferece uma variedade de benefícios para a saúde. Este vegetal de sabor suave é rico em vitaminas do complexo B, vitamina C, potássio, fibras e antioxidantes.

Essa combinação de nutrientes contribui para a saúde do coração, promove a digestão saudável, ajuda na perda de peso e fortalece o sistema imunológico.

Além disso, o chuchu é uma excelente opção para quem busca uma alimentação equilibrada, pois é baixo em calorias e contém uma boa quantidade de água, o que o torna hidratante e ideal para incluir em dietas de emagrecimento.

Uma maneira deliciosa de incorporar o chuchu à sua dieta é por meio de uma sopa saborosa, leve e nutritiva.

Essa receita de sopa de chuchu é uma escolha perfeita mesmo para dias quentes, pois nossa receita traz uma versão fria e funcional. Além disso, sua leveza e suavidade a tornam uma opção ideal para quem busca uma refeição reconfortante sem o peso de ingredientes mais calóricos.

Com seus nutrientes poderosos e sabor suave, o chuchu é um ingrediente versátil que merece um lugar de destaque na sua cozinha.

Experimente esta deliciosa sopa de chuchu e aproveite todos os seus benefícios para a saúde de forma simples e saborosa. Confira a receita!

 

Ingredientes sopa

 

  •         1 bulbo de funcho/erva-doce pequeno (metade você reversa e a outra picada grosseiramente);
  •         100gr de alho-poró;
  •         1 dente de alho;
  •         3 pepinos médios sem sementes;
  •         2 chuchus médios sem a casca cortados em cubos;
  •         300ml de Kefir;
  •         1 xícara de amendoim sem casca (deixe de molho por 8h);
  •         150ml de azeite;
  •         Sal a gosto;
  •         Pimenta-do-reino a gosto;
  •         Ervas frescas.

 

Ingredientes: chuchu agridoce

 

  •         Meio chuchu descascado e cortado em cubos;
  •         150ml de azeite;
  •         8ml de vinagre de vinho branco;
  •         2gr de sal;
  •         5gm de açúcar;
  •         3gr de açafrão-da-terra;
  •         1gm de pimenta-do-reino branca moída.

 

Modo de preparo sopa

 

1-      Coloque o amendoim sem a água do descanso no liquidificador, acrescente uma xícara de água e bata com o Kefir e bata bem.

2-      Com a ajuda de uma peneira fina ou malha, coe o leite de amendoim e reserve a parte sólida;

3-      Volte o leite para o copo do liquidificador e acrescente todos os ingredientes da sopa. Bata bem tudo junto;

4-      Coe em uma peneira fina e reserve. Veja se o caldo precisa corrigir o sal e a pimenta;

 

Modo de preparo chuchu agridoce

 

1-      Misture em uma panela o açafrão-da-terra com o vinagre, sal, pimenta e o açúcar e mexa em fogo médio até aquecer bem;

2-      Quando a mistura estiver aquecida desligue o fogo, adicione os cubos de chuchu fazendo com que eles fiquem bem incorporados ao molho;

3-      Deixe descansar na geladeira.

 

Lembra da parte sólida do leite de amendoim que ficou reservado? Vamos preparar uma farofa com ela. Coloque em uma frigideira aquecida com um fio de azeite e tempere com sal a gosto. Vá fritando até dourar e ficar crocante.

 

Receita bônus: Biju de tapioca

 

Ingredientes

 

  •         Meia xícara de farinha de milho;
  •         Meia xícara de farinha de tapioca;

 

Modo de preparo

 

1-      Hidrate a farinha de milho e adicione a farinha de tapioca aos poucos;

2-      Em uma frigideira pequena e aquecida, adicione uma porção da mistura e esquente dos dois lados (igual você costuma fazer com a tapioca);

3-      Retire da frigideira e corte em 4, para ficar do tamanho de um snack.

 

Agora basta empratar nossa sopa fria de chuchu funcional. Em um prato fundo coloque uma porção de chuchu agridoce, salpique com a farofa de amendoim e despeje cuidadosamente a sopa fria ao prato. Mas não cubra os pedaços de chuchu. Decore com folhas de funcho e com a metade do funcho que deixou reservado grelhado no azeite.

 

Confira todos os detalhes dessa deliciosa e nutritiva receita no vídeo abaixo!

 

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