Sagu com Creme de Manga

Para quem busca uma sobremesa gostosa, refrescante e bonita aos olhos. Nossa dica de hoje é um sagu com creme de manga e coco.

Rica em fibras, nutrientes, vitaminas, minerais e potássio. A manga é um superalimento que precisa entrar na sua rotina alimentar, principalmente no verão onde perdemos muito líquido.

Além da fruta in natura, é possível criar diversas receitas deliciosas e criativas para adoçar seu dia a dia. Confira nossa receita especial!

Ingredientes

 

  •         300gr de sagu de tapioca;
  •         Água – a medida deve ser 3x a quantidade da tapioca para hidratar;
  •         3 xícaras de leite de coco;
  •         2 xícaras de água;
  •         ½ xícara de adoçante xylitol ou eritritol para o sagu, e mais 3 colheres para a compota de manga;
  •         3 mangas grandes (mais ou menos 500gr cada);
  •         350ml de suco de laranja (suco de 4 laranjas);
  •         2 colheres de chá de ágar-ágar (gelatina vegetal);
  •         2 colheres (sopa) de chia.

 

Modo de preparo 

 

1-   Ferva a água e escalde o sagu por 3 minutos sem parar de mexer, depois escorra;

2-   Na mesma panela vou coloque as 2 xícaras de água, o leite de coco, o adoçante e o sagu (escorrido). Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e o sagu começar a ficar transparente;

3-   Uma das mangas você vai cortar ao meio e reservar uma das bandas para fazer um suco;

4-   Pegue as duas mangas e meia que restantes e corte em cubinhos e separe em duas porções iguais;

5-   A primeira porção você vai levar ao fogo com o adoçante por cerca de 3 minutos para formar uma compota;

6-   Pegue a metade da manga que sobrou e ficou reservada, leve ao liquidificador com o suco de laranja. Bate bem;

7-   Coloque esse suco na panela com o agar-agar, mexa o tempo todo por 3 minutos – não precisa ferver, apenas ative o agar-agar com o calor;

8-   Pronto, agora vamos montar a sobremesa em camadas;

9-   No fundo, adicione uma camada de compota, uma de sagu, outra de gelatina de agar, sagu e por último a manga fresca cortada em cubos;

10-   Polvilhe chia e fitas de coco e leve para gelar.

Serve até 6 porções.

A COZINHA DA MARIA

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