O prato vegano mais fácil e gostoso da sua vida! Aprenda a fazer a Lasanha vegana de brócolis ao molho branco. Você vai surpreender seus convidados!
O brócolis é uma hortaliça que conta com antioxidantes e flavonoides, substâncias que retardam o envelhecimento celular, melhorando a aparência da pele. O consumo regular de brócolis também ajuda a prevenir inflamação nas articulações.
Afinal, poderoso na luta contra o câncer, a hortaliça quando faz parte de uma alimentação e estilo de vida saudáveis atua prevenindo, principalmente os casos em que a doença atinge pulmão, próstata ou bexiga. A hortaliça também é uma fonte importante de potássio, nutriente que contrabalanceia os efeitos negativos do sódio para o sistema cardiovascular.
Aqui deixamos uma receita para que você possa diversificar o uso desse superalimento. Essa é a lasanha vegana que vai te conquistar, tanto pelo coração como pelo paladar.
Ingredientes
- 1 maço pequeno de brócolis picadinho
- 1 colher (sopa) cheia de azeite
- 1 receita de molho branco de couve-flor (vc vai encontrar a aqui no canal)
- 300 g de massa para lasanha fresca
- 200 g de queijo sem lactose fatiado (ou a receita de queijo vegano)
- Castanha ralada a gosto para polvilhar
- Refogue o brócolis no azeite até ficar “al dente” e misture ao creme branco.
- Em refratário forrado com um pouco do molho, alterne camadas de massa, molho e muçarela até acabarem os ingredientes.
- A última camada deve ser de queijo. Se preferir Polvilhe parmesão sem lactose a gosto, eu vou usar somente castanhas no final.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 45 minutos.
- Descarte o papel e mantenha no forno até gratinar, mais ou menos 15 minutos. Sirva a Lasanha vegana de brócolis quente com castanha ralada por cima.