Hambúrguer Vegano de Lentilha

As lentilhas são verdadeiras joias da culinária saudável, repletas de propriedades nutricionais e benefícios para a saúde. Essas pequenas leguminosas são uma excelente fonte de proteínas, fibras, vitaminas e minerais essenciais, como ferro, zinco e potássio.

Além de serem um aliado poderoso na manutenção da saúde cardiovascular e digestiva, as lentilhas também contribuem para o controle do açúcar no sangue e podem auxiliar na perda de peso, graças ao seu alto teor de fibras e baixo índice glicêmico.

A versatilidade das lentilhas na culinária é outra vantagem irresistível. Elas podem ser utilizadas em uma infinidade de pratos, desde sopas e saladas até ensopados e molhos.

E, para os adeptos de uma dieta vegana ou vegetariana, as lentilhas se destacam como base para hambúrgueres incrivelmente saborosos e nutritivos.

Sim, você leu certo! Os hambúrgueres veganos feitos com lentilhas são uma opção deliciosa e saudável para satisfazer seus desejos por um lanche saboroso.

Combinadas com temperos e ingredientes diversos, as lentilhas se transformam em uma alternativa irresistível aos hambúrgueres tradicionais, oferecendo um sabor único e uma textura incrivelmente suculenta.

Veja a receita completa!

 

Ingredientes

  •         1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas na hora;
  •         1 xícara e meia de lentilhas cozidas;
  •         1 colher de sopa de azeite de oliva;
  •         1 dente de alho picado;
  •         1 colher de sopa de cebola picada;
  •         2 fatias de pão integral sem glúten torrado e triturado;
  •         1 colher de sopa de salsa picada;
  •         Sal a gosto;
  •         Açafrão da terra a gosto.

 

Modo de preparo

1-      No liquidificador coloque o pão já grosseiramente triturado junto com a semente de linhaça para bater até formar uma farofa fina;

2-      Passe a farofa para uma tigela média e acrescente a lentilha escorrida, o alho, a cebola, a salsinha, o açafrão, o sal e o azeite;

3-      Com as mãos amasse toda a mistura para que se misturem bem até formar uma massa;

4-      Massa pronta agora chegou a hora de moldar os hamburguers, faça bolinhas e acomode em uma forma untada com azeite;

5-      Leve ao forno médio até dourar;

6-      Retire do forno e sirva na sequência.

Você pode servir com pão ou junto a uma salada.

 

Gostou da nossa receita? Confira todo o passo a passo em detalhes no vídeo abaixo!

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