Guisado de Abóbora com Repolho

Descubra uma combinação irresistível de sabores neste Guisado de Abóbora com Repolho. Uma receita que une a doçura da abóbora Hokkaido com a textura suave do repolho, resultando em um prato reconfortante e cheio de nutrientes. Prepare-se para uma explosão de aromas e cores que vão aquecer seu paladar e encantar seus sentidos.

Ingredientes

  • 300g repolho branco
  • 400 g de repolho roxo
  • 400g abóbora Hokkaido
  • 1 Cebola (aprox. 300 g)
  • 1 colher (café) de semente de cominho (2g)
  • 4 colheres de sopa de sementes de abóbora (30g
  • 400g batatas 
  • 2 colheres de sopa de manteiga  (30g)
  • 1 colher de sopa cheia de mostarda escura (50g)
  • 200 mls de caldo de legumes 
  • 200g de creme de de aveia nude (1cx)
  • 100g de castanha de caju demolhada (deixe de molho por 8 horas ou 30 minutos em água fervente) 
  • 100 mls de água filtrada
  • Sal e pimenta do reino branca moída à gosto 
  • 4 colher (sopa)de semente de abóbora (30g)

    Modo de preparo 

  1. Limpe o repolho, retire as folhas externas. Corte o repolho em fatias de 1,5 cm de espessura, deixando as fatias inteiras, se possível.
  2. Limpe a abóbora e retire as sementes com uma colher. Corte a abóbora transversalmente em 10-12 fatias.
  3. Corte a cebola em tiras finas.
  4. Asse as sementes de cominho em uma frigideira antiaderente sem gordura até perfumar e reserve no pilão . Na mesma panela, toste as sementes de abóbora até que se quebrem e fiquem levemente tostadas, depois esmague metade levemente no pilão juntamente com o cominho.
  5. Descasque as batatas e corte-as ou rale-as em rodelas finas.
  6. Derreta a manteiga em uma panela de ferro fundido. Refogue as cebolas e depois junte as batatas e refogue em fogo médio por 3-4 minutos. Junte a mostarda e depois as sementes de abóbora e cominho moídas.
  7. Junte o caldo de legumes e deixe ferver.
  8. Enquanto isso bata as castanhas demolhadas com água e o creme de aveia.
  9. Despeje a mistura sobre as batatas.
  10. Coloque a abóbora sobre o creme e depois os repolhos. Tempere com sal e pimenta.
  11. Cubra e cozinhe o ensopado em forno pré-aquecido a 200 graus na segunda prateleira de baixo por 45 minutos.
  12. Retire do forno tire o papel cubra com pitadas de manteiga, e leve ao forno descoberto por mais 10 minutos.
  13. Sirva o Guisado de Abóbora com Repolho polvilhado com algumas sementes de abóbora torrada.
 

A COZINHA DA MARIA

HERCULES Caçarola Redonda, Laranja, 21.3 X 9 Cm, 3 L, Herces Pa9000-20L

Prato Fundo Massa Risoto Sopa Ritz Alleanza 6 un

Copa&Cia Luna Jogo Americano Redondo, Verde (Musgo), 38 cm

Tábua de Corte Feita de Bambu para Carnes, Churrasco e Legumes - 34x24x1,8 cm

HERCULES Caçarola Redonda, Laranja, 21.3 X 9 Cm, 3 L, Herces Pa9000-20L

Prato Fundo Massa Risoto Sopa Ritz Alleanza 6 un

Copa&Cia Luna Jogo Americano Redondo, Verde (Musgo), 38 cm

Tábua de Corte Feita de Bambu para Carnes, Churrasco e Legumes - 34x24x1,8 cm

Compartilhe nas redes sociais

A COZINHA DA MARIA

Produtos que tornam sua cozinha mais saudável e prática

Obrigada por se inscrever em nossa newsletter!

A partir de agora, você recebe regularmente receitas deliciosas e inspiradas diretamente em sua caixa de entrada.  Estamos ansiosos para compartilhar deliciosas receitas e dicas culinárias com você.