Descubra uma combinação irresistível de sabores neste Guisado de Abóbora com Repolho. Uma receita que une a doçura da abóbora Hokkaido com a textura suave do repolho, resultando em um prato reconfortante e cheio de nutrientes. Prepare-se para uma explosão de aromas e cores que vão aquecer seu paladar e encantar seus sentidos.
Ingredientes
- 300g repolho branco
- 400 g de repolho roxo
- 400g abóbora Hokkaido
- 1 Cebola (aprox. 300 g)
- 1 colher (café) de semente de cominho (2g)
- 4 colheres de sopa de sementes de abóbora (30g
- 400g batatas
- 2 colheres de sopa de manteiga (30g)
- 1 colher de sopa cheia de mostarda escura (50g)
- 200 mls de caldo de legumes
- 200g de creme de de aveia nude (1cx)
- 100g de castanha de caju demolhada (deixe de molho por 8 horas ou 30 minutos em água fervente)
- 100 mls de água filtrada
- Sal e pimenta do reino branca moída à gosto
- 4 colher (sopa)de semente de abóbora (30g)
Modo de preparo
- Limpe o repolho, retire as folhas externas. Corte o repolho em fatias de 1,5 cm de espessura, deixando as fatias inteiras, se possível.
- Limpe a abóbora e retire as sementes com uma colher. Corte a abóbora transversalmente em 10-12 fatias.
- Corte a cebola em tiras finas.
- Asse as sementes de cominho em uma frigideira antiaderente sem gordura até perfumar e reserve no pilão . Na mesma panela, toste as sementes de abóbora até que se quebrem e fiquem levemente tostadas, depois esmague metade levemente no pilão juntamente com o cominho.
- Descasque as batatas e corte-as ou rale-as em rodelas finas.
- Derreta a manteiga em uma panela de ferro fundido. Refogue as cebolas e depois junte as batatas e refogue em fogo médio por 3-4 minutos. Junte a mostarda e depois as sementes de abóbora e cominho moídas.
- Junte o caldo de legumes e deixe ferver.
- Enquanto isso bata as castanhas demolhadas com água e o creme de aveia.
- Despeje a mistura sobre as batatas.
- Coloque a abóbora sobre o creme e depois os repolhos. Tempere com sal e pimenta.
- Cubra e cozinhe o ensopado em forno pré-aquecido a 200 graus na segunda prateleira de baixo por 45 minutos.
- Retire do forno tire o papel cubra com pitadas de manteiga, e leve ao forno descoberto por mais 10 minutos.
- Sirva o Guisado de Abóbora com Repolho polvilhado com algumas sementes de abóbora torrada.