Cookies Saudáveis

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas ou prata bem maduras amassadas
  • 2 xícaras de aveia instantânea ou farelo de aveia
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • ½ xícara de gotas de chocolate ou chocolate 70% picado grosseiramente
  • 1 pitada de sal

Preparação

  1. Em uma tigela coloque as bananas e amasse até formar um purê. 
  2. Depois acrescente a aveia aos poucos mexendo sempre.  
  3. Junte a canela, o gengibre em pó e as gotas de chocolate e misture bem. 
  4. Unte uma assadeira e forre com papel manteiga também untado. 
  5. Com uma colher de sopa ou de sorvete faça bolinhas, coloque na assadeira e achate. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por no máximo 15 minutos. 
  7. Não deixe escurecer muito, cada forno tem uma potência, então esse tempo é uma referência. 

#DicadaMaria

Se não gostar de chocolate pode trocar as gotas por uvas passas ou damasco em cubos. 

Pode acrescentar castanhas ou amendoim triturado vai acrescentar mais benefícios e sabor.   

Dura 1 semana em pote bem fechado, melhor se mantido na geladeira, retire 30 minutos antes de comer. 

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A COZINHA DA MARIA

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