Os bolinhos de chuva veganos são uma opção deliciosa e perfeita para o lanche da tarde, especialmente durante as férias escolares das crianças.
Essa receita é fácil de preparar, tornando-se uma atividade divertida para envolver os pequenos na cozinha.
Com sua textura fofa e sabor irresistível, esses bolinhos são ideais para acompanhar um chá da tarde acolhedor ou um café quentinho, proporcionando momentos aconchegantes em dias chuvosos ou de descanso.
Confira a receita e faça hoje mesmo esse lanche irresistível!
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- ½ xícara de amido de milho;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- ½ xícara de açúcar demerara;
- 2 ovos veganos de linhaça dourada*;
- 1 e ½ xícara de água de coco.
Modo de preparo
- Em um recipiente, junte todos os ingredientes secos;
- Adicione os ovos veganos de linhaça dourada e a água de coco. Misture até a massa ficar homogênea.
- Frite os bolinhos em óleo quente a 180°;
- Deixe o óleo secar por um momento, use papel toalha para ajudar no processo;
- Polvilhe a cobertura de canela, açúcar e cacau.
Dica: acrescente uma pitada de sal rosa e sirva com café. Você pode acrescentar à massa pedacinhos de banana.
Ovo vegano de linhaça dourada*
2 colheres de sopa de linhaça dourada;
6 colheres de sopa de água.
Modo de preparo: Triture a linhaça dourada no liquidificador e acrescente a água. Deixe descansar por pelo menos 5 minutos. Ou até ficar com consistência gelatinosa.
Cobertura
1 colher de chá de canela em pó;
1 colher de sopa de açúcar demerara;
1 colher de sopa de cacau em pó.
Modo de preparo: Basta misturas todos os ingredientes com a ajuda de uma colher.
No vídeo abaixo você acompanha o passo a passo e todos os detalhes da receita!