Bolinho de chuva sem glúten

Os bolinhos de chuva veganos são uma opção deliciosa e perfeita para o lanche da tarde, especialmente durante as férias escolares das crianças.

Essa receita é fácil de preparar, tornando-se uma atividade divertida para envolver os pequenos na cozinha.

Com sua textura fofa e sabor irresistível, esses bolinhos são ideais para acompanhar um chá da tarde acolhedor ou um café quentinho, proporcionando momentos aconchegantes em dias chuvosos ou de descanso.

Confira a receita e faça hoje mesmo esse lanche irresistível!

 

Ingredientes

  •         2 xícaras de farinha de trigo;
  •         ½ xícara de amido de milho;
  •         1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  •         ½ xícara de açúcar demerara;
  •         2 ovos veganos de linhaça dourada*;
  •         1 e ½ xícara de água de coco.

 

Modo de preparo

 

  1.       Em um recipiente, junte todos os ingredientes secos;
  2.       Adicione os ovos veganos de linhaça dourada e a água de coco. Misture até a massa ficar homogênea.
  3.       Frite os bolinhos em óleo quente a 180°;
  4.       Deixe o óleo secar por um momento, use papel toalha para ajudar no processo;
  5.       Polvilhe a cobertura de canela, açúcar e cacau.

Dica: acrescente uma pitada de sal rosa e sirva com café. Você pode acrescentar à massa pedacinhos de banana.

 

Ovo vegano de linhaça dourada*

2 colheres de sopa de linhaça dourada;

6 colheres de sopa de água.

 

Modo de preparo: Triture a linhaça dourada no liquidificador e acrescente a água. Deixe descansar por pelo menos 5 minutos. Ou até ficar com consistência gelatinosa.

 

Cobertura

1 colher de chá de canela em pó;

1 colher de sopa de açúcar demerara;

1 colher de sopa de cacau em pó.

 

Modo de preparo: Basta misturas todos os ingredientes com a ajuda de uma colher.

 

No vídeo abaixo você acompanha o passo a passo e todos os detalhes da receita!

Compartilhe nas redes sociais

A COZINHA DA MARIA

Produtos que tornam sua cozinha mais saudável e prática

Siga-nos

Seja notificado a cada nova receita.

Últimas Postagens

Obrigada por se inscrever em nossa newsletter!

A partir de agora, você recebe regularmente receitas deliciosas e inspiradas diretamente em sua caixa de entrada.  Estamos ansiosos para compartilhar deliciosas receitas e dicas culinárias com você.