Baba ao Rose Fairy: Bolinho sem glúten perfeito

Imagem de receitas saudáveis

Bolinho sem glúten: uma adaptação da receita clássica de Baba ao Rum feita com o delicioso chá de Rose Fairy! É sem glúten e sem lactose, vem aprender.

Ingredientes da massa do bolinho sem glúten

  • 50 gramas de uva passas brancas
  • 150 ml de chá Rose Fairy
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 ovos
  • 100 gramas de mix de farinha sem glúten peneirada
  • 25 gramas de farinha de amêndoas
  • 13 gramas de açúcar demerara 
  • 5 gramas de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de água morna  para ativar o fermento
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o xarope

  • 500ml de água
  • 250g de açúcar demerara 250 g 
  • 100ml de vinho branco ou rose 
  • 1 colher de sobremesa de chá Rose Fairy

Modo de Preparo 

  1. Demolhar as passas em chá quente por aproximadamente 10 minutos
  2. Dissolver o fermento em água morna e reservar
  3. Formar um “vulcão” com a farinha, abrir uma concavidade e colocar: 1 ovo, açúcar, uma pitada de sal e o fermento
  4. Trabalhar a massa até que fique elástica
  5. Adicionar outro ovo e continuar trabalhando
  6. Juntar a manteiga quente e a uva a passa
  7. Untar com manteiga 5 formas de baba (improvisar com forminhas de empada)
  8. Dividir a massa pelas formas e colocar em local de temperatura amena até que dupliquem o volume
  9. Levar ao forno durante 15 minutos – preaquecido a 200 °C
  10. Retirar das formas ainda quentes
  11. Preparar um xarope dissolvendo o açúcar em ½ litro de água
  12. Manter no fogo até que apresente uma consistência média
  13. Juntar chá mais o que que sobrou das passas demolhadas
  14. Banhe cada bolinho sem glúten quente no xarope muito quente até que não saiam mais borbulhas
  15. Escorra e disponha sobre um prato fundo
  16. Uma vez frias, acrescente um fiozinho de vinho em cada uma e cubra com o xarope que se liberar    
  17. Sirva o bolinho sem glúten quente com 1 bola de sorvete de baunilha ou creme

    Acompanhe a receita em vídeo

A COZINHA DA MARIA

Conjunto C/ 6 Pratos Fundo Madeleine Branco Ø 22 cm

Chá Tulsi Pétalas de Rosa 18 saches - Organic India

Farinha Mix Sem Gluten 400g

Forma Silicone Cupcake 12 Cavidades Unidades - Petit Gateau

Conjunto C/ 6 Pratos Fundo Madeleine Branco Ø 22 cm

Chá Tulsi Pétalas de Rosa 18 saches - Organic India

Farinha Mix Sem Gluten 400g

Forma Silicone Cupcake 12 Cavidades Unidades - Petit Gateau

Compartilhe nas redes sociais

A COZINHA DA MARIA

Produtos que tornam sua cozinha mais saudável e prática

Siga-nos

Seja notificado a cada nova receita.

Últimas Postagens

Obrigada por se inscrever em nossa newsletter!

A partir de agora, você recebe regularmente receitas deliciosas e inspiradas diretamente em sua caixa de entrada.  Estamos ansiosos para compartilhar deliciosas receitas e dicas culinárias com você.