Ingredientes da massa
- 300g de farinha de amêndoas
- 240g de farinha de coco
- 100g de farinha de linhaça
- 3g de sal rosa
- 200g de azeite extra virgem
Preparação
- Faça a farinha de amêndoas e a farinha de linhaça batendo a quantidade indicada na receita (crua, seca e com casca mesmo) no liquidificador até obter uma receita fina.
- No processador misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea (pode também ser misturada num bowl com as mãos). Faça uma bola e deixe a massa descansar na geladeira por uns 30 minutos.
- Coloque a massa num forma redonda de fundo removível de 22cm de diâmetro por 5cm de altura, ou em pequenas forminhas de 7cm por 2,5 cm vai render 24 unidades.
- Faça furo com garfo, depois asse em forno preaquecido por 1 minutos, não pode dourar.
Ingredientes do recheio
- 1 xícara de palmito picado (pode ser conserva)
- ½ cebola pequena ralada
- 1 xícara de brócolis bem picadinho
- ½ xícara de alho poro em rodelas finas
- 1 tomate ralado sem as sementes
- 3 colheres sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de água do palmito
- 1 colher de chá de orégano ou tomilho
- 1 colher de sopa de salsinha e cebolinha
- 1 colher de chá de alho em pó
Preparação
- Refogue o alho poró e a cebola, enquanto isso dilua na água o amido e reserve
- Depois junte todos os demais ingredientes a frigideira dando uma ligeira refogada, acrescente a água com amido para dar uma engrossada, junte os temperos, corrija o sal e pimenta se necessário e pronto
Coloque o recheio sobre a massa pré assada e leve ao fogo por mais 20 minutos