Torta Salgada Sem Glúten

Imagem de receitas saudáveis

Ingredientes da massa

  • 300g de farinha de amêndoas
  • 240g de farinha de coco
  • 100g de farinha de linhaça
  • 3g   de sal rosa 
  • 200g de azeite extra virgem  

Preparação

  1. Faça a farinha de amêndoas e a farinha de linhaça batendo a quantidade indicada na receita (crua, seca e com casca mesmo) no liquidificador até obter uma receita fina. 
  2. No processador misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea (pode também ser misturada num bowl com as mãos). Faça uma bola e deixe a massa descansar na geladeira por uns 30 minutos. 
  3. Coloque a massa num forma redonda de fundo removível de 22cm de diâmetro por 5cm de altura, ou em pequenas forminhas de 7cm por 2,5 cm vai render 24 unidades.
  4. Faça furo com garfo, depois asse em forno preaquecido por 1 minutos, não pode dourar. 

Ingredientes do recheio

  • 1 xícara de palmito picado (pode ser conserva)
  • ½ cebola pequena ralada
  • 1 xícara de brócolis bem picadinho
  • ½ xícara de alho poro em rodelas finas
  • 1 tomate ralado sem as sementes
  • 3 colheres sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de água do palmito
  • 1 colher de chá de orégano ou tomilho
  • 1 colher de sopa de salsinha e cebolinha
  • 1 colher de chá de alho em pó

Preparação

  1. Refogue o alho poró e a cebola, enquanto isso dilua na água o amido e reserve
  2. Depois junte todos os demais ingredientes a frigideira dando uma ligeira refogada, acrescente a água com amido para dar uma engrossada, junte os temperos, corrija o sal e pimenta se necessário e pronto

Coloque o recheio sobre a massa pré assada e leve ao fogo por mais 20 minutos

Acompanhe a receita em vídeo

Compartilhe nas redes sociais

A COZINHA DA MARIA

Produtos que tornam sua cozinha mais saudável e prática

Obrigada por se inscrever em nossa newsletter!

A partir de agora, você recebe regularmente receitas deliciosas e inspiradas diretamente em sua caixa de entrada.  Estamos ansiosos para compartilhar deliciosas receitas e dicas culinárias com você.