O salpicão é uma variação da tradicional salada de maionese. Ele traz ao paladar textura e frescor diferentes da “prima mais velha”, e consegue agradar crianças e adultos.
Uma opção ainda mais leve, saudável e diferenciada é a receita de salpicão vegano. Além de saboroso, o prato inova ao trazer ingredientes que fogem do lugar-comum, quando pensamos em um simples acompanhamento.
Confira e se surpreenda com a nossa receita!
Ingredientes
- 250g de cenoura ralada;
- 250g de milho cozido;
- 500g de grão-de-bico cozido;
- 120 g de passas-claras;
- 100g de salsão fatiado;
- 250g de tofu defumado em tirinhas;
- 300g de maionese de aquafaba*;
- 1/2 maço de salsa picada;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em um bowl misture todos os ingredientes do salpicão;
- Acrescente a maionese delicadamente.
Maionese de aquafaba*
- 3 colheres de sopa de aquafaba;
- 2 colheres de chá de mostarda dijon;
- 1 e 1/2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 1 colher de chá de sal;
- 200ml de óleo de girassol;
- 100ml de azeite extravirgem.
Em um recipiente colocar todos os ingredientes da maionese e misturar com um mixer até que emulsionem.