Salpicão Vegano

O salpicão é uma variação da tradicional salada de maionese. Ele traz ao paladar textura e frescor diferentes da “prima mais velha”, e consegue agradar crianças e adultos.

Uma opção ainda mais leve, saudável e diferenciada é a receita de salpicão vegano. Além de saboroso, o prato inova ao trazer ingredientes que fogem do lugar-comum, quando pensamos em um simples acompanhamento.

Confira e se surpreenda com a nossa receita!

Ingredientes 

  •         250g de cenoura ralada;
  •         250g de milho cozido;
  •         500g de grão-de-bico cozido;
  •         120 g de passas-claras;
  •         100g de salsão fatiado; 
  •         250g de tofu defumado em tirinhas;
  •         300g de maionese de aquafaba*;
  •         1/2 maço de salsa picada;
  •         Sal a gosto.

 

Modo de preparo 

 

  1.       Em um bowl misture todos os ingredientes do salpicão; 
  2.       Acrescente a maionese delicadamente.

 

Maionese de aquafaba*

  •         3 colheres de sopa de aquafaba;
  •         2 colheres de chá de mostarda dijon;
  •         1 e 1/2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  •         1 colher de chá de sal;
  •         200ml de óleo de girassol;
  •         100ml de azeite extravirgem.

Em um recipiente colocar todos os ingredientes da maionese e misturar com um mixer até que emulsionem.

A COZINHA DA MARIA

Rolo Para Massa De Silicone Euro Vermelho

Semente de Abóbora sem Casca Torrada e Salgada 200g - Brasil Frutt

Frigideira 22cm Cerâmica Marble Edition Cinza Dust Oster

Colher de Bamboo, Mor, 35 cm

Rolo Para Massa De Silicone Euro Vermelho

Semente de Abóbora sem Casca Torrada e Salgada 200g - Brasil Frutt

Frigideira 22cm Cerâmica Marble Edition Cinza Dust Oster

Colher de Bamboo, Mor, 35 cm

Compartilhe nas redes sociais

A COZINHA DA MARIA

Produtos que tornam sua cozinha mais saudável e prática

Obrigada por se inscrever em nossa newsletter!

A partir de agora, você recebe regularmente receitas deliciosas e inspiradas diretamente em sua caixa de entrada.  Estamos ansiosos para compartilhar deliciosas receitas e dicas culinárias com você.