Salada contra o Câncer

A alimentação desempenha um papel crucial na prevenção do câncer, sendo uma poderosa ferramenta para fortalecer o sistema imunológico e combater inflamações.

Optar por uma dieta equilibrada e rica em alimentos nutritivos não apenas nutre o corpo, mas também reduz os fatores de risco associados ao desenvolvimento de diversas formas de câncer.

O repolho roxo, a couve-flor e o açafrão-da-terra são exemplos notáveis. O repolho roxo é rico em antocianinas, compostos antioxidantes que combatem os radicais livres.

A couve-flor oferece sulforafano, conhecido por suas propriedades anticancerígenas. O açafrão-da-terra contém curcumina, um potente anti-inflamatório.

Claro, precisamos deixar aqui que não existe um protocolo ou um guia definitivo que dê 100% de certeza sobre o que pode ou não ajudar na prevenção no câncer. É preciso reunir muitos fatores

Pensando nisso, separamos uma receita especial para você acrescentar na sua rotina. Confira o passo a passo!

 

Ingredientes

 

  •         1/3 de couve-flor bem picada;
  •         1/3 de brócolis cortado em tiras finas com caule;
  •         ¼ de repolho roxo cortado em Julienne;
  •         ½ cebola roxa picada em pequenos cubinhos;
  •         ½ laranja.

 

Molho

 

  •         3 colheres de azeite extra virgem;
  •         ½ colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma);
  •         1 colher de chá de raspas de laranja;
  •         Suco de ½ laranja;
  •         Suco de ½ limão;
  •         1 colher de sobremesa de salsinha;
  •         ½ colher de chá de alecrim ou tomilho;
  •         1 colher de chá de gengibre picado;
  •         1 pitada de pimenta-do-reino preta;
  •         1 colher de sopa de linhaça triturada na hora;
  •         1 pitada de sal.

 

Modo de preparo

 

  1.       Em uma tigela coloque o brócolis e adicione o suco de metade da laranja. Deixe marinar. Reserve;
  2.       Em uma panela adicione água e deixe ferver. Pegue a couve-flor picada e dê um “susto” ou um choque na água fervente. Não é para cozinhar. Cerca de 2 minutinhos e já pode coar;
  3.       Adicione a couve-flor já em temperatura ambiente a cebola roxa picada. Reserve;
  4.       Adicione o repolho cortado em uma tigela e reserve;
  5.       Junte o azeite, a cúrcuma, as raspas de laranja, o suco de meia laranja e de meio limão, a salsinha, o alecrim, o gengibre, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem. Uma dica é seguir essa ordem e ir mexendo cada ingrediente ao azeite para facilitar.
  6.       Adicione sal aos vegetais separadamente (em cada recipiente);
  7.       Em um prato comece a montar a salada: faça uma base com o repolho, adicione a couve-flor e por cima o brócolis;
  8.       Acrescente o molho na quantidade desejada;
  9.       Por fim, salpique com a linhaça triturada.

 

Confira todos os detalhes dessa deliciosa e nutritiva receita no vídeo abaixo!

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