Para quem busca uma sobremesa gostosa, refrescante e bonita aos olhos. Nossa dica de hoje é um sagu com creme de manga e coco.
Rica em fibras, nutrientes, vitaminas, minerais e potássio. A manga é um superalimento que precisa entrar na sua rotina alimentar, principalmente no verão onde perdemos muito líquido.
Além da fruta in natura, é possível criar diversas receitas deliciosas e criativas para adoçar seu dia a dia. Confira nossa receita especial!
Ingredientes
- 300gr de sagu de tapioca;
- Água – a medida deve ser 3x a quantidade da tapioca para hidratar;
- 3 xícaras de leite de coco;
- 2 xícaras de água;
- ½ xícara de adoçante xylitol ou eritritol para o sagu, e mais 3 colheres para a compota de manga;
- 3 mangas grandes (mais ou menos 500gr cada);
- 350ml de suco de laranja (suco de 4 laranjas);
- 2 colheres de chá de ágar-ágar (gelatina vegetal);
- 2 colheres (sopa) de chia.
Modo de preparo
1- Ferva a água e escalde o sagu por 3 minutos sem parar de mexer, depois escorra;
2- Na mesma panela vou coloque as 2 xícaras de água, o leite de coco, o adoçante e o sagu (escorrido). Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e o sagu começar a ficar transparente;
3- Uma das mangas você vai cortar ao meio e reservar uma das bandas para fazer um suco;
4- Pegue as duas mangas e meia que restantes e corte em cubinhos e separe em duas porções iguais;
5- A primeira porção você vai levar ao fogo com o adoçante por cerca de 3 minutos para formar uma compota;
6- Pegue a metade da manga que sobrou e ficou reservada, leve ao liquidificador com o suco de laranja. Bate bem;
7- Coloque esse suco na panela com o agar-agar, mexa o tempo todo por 3 minutos – não precisa ferver, apenas ative o agar-agar com o calor;
8- Pronto, agora vamos montar a sobremesa em camadas;
9- No fundo, adicione uma camada de compota, uma de sagu, outra de gelatina de agar, sagu e por último a manga fresca cortada em cubos;
10- Polvilhe chia e fitas de coco e leve para gelar.
Serve até 6 porções.