Que tal saborear um delicioso e saudável pé de moleque funcional? Preparado com sementes de abóbora, essa opção é perfeita para aqueles momentos de desejo por um lanche gostoso e nutritivo. Além de ser livre de lactose e glúten, essa receita une o prazer ao cuidado com a saúde.
A semente de abóbora apresenta grande quantidade de compostos bioativos. Essas substâncias são capazes de fornecer vários benefícios à saúde, prevenindo certas doenças ou simplesmente melhorando o funcionamento do nosso organismo. As sementes de abóbora são fonte de Magnésio: 592 mg (148% da dose diária recomendada), são ricas em Ferro: 8,8 mg (49% da dose diária recomendada) e também em Zinco: 7,5 mg (68% da dose diária recomendada).
Acompanhe o passo a passo e descubra como preparar essa maravilha em poucos minutos. Permita-se desfrutar de um sabor incrível enquanto investe no bem-estar do seu corpo.
Ingredientes para 4 pessoas
- 200 g de sementes de abóbora sem casca (mais ou menos 2 xícaras de chá)
- 200 g de açúcar demerara (mais ou menos 1 e 1/2 xícaras de chá)
- 9 g de sementes de chia (1 colher de sopa moída na hora)
- 10 g de sementes de linhaça (1 colher de sopa moída na hora)
- Suco de ½ limão
- azeite extra-virgem para untar
Modo de preparo
- Disponha as sementes de abóbora em uma assadeira e leve ao forno a 50 graus por 10 minutos, virando pelo menos umas 2 vezes durante esse tempo.
- Coloque o açúcar e o suco de limão em uma panela, se tiver de cobre pode usar, (não usar panela de alumínio, e as de inox aquecem muito o fundo e pode queimar, se usar mantenha o fogo baixo e tire da chama quando necessário. Cozinhe tudo até ficar com um tom caramelo-dourado.
- Adicione as sementes de abóbora, e as de chia e linhaça trituradas misturando bem com uma colher de pau.
- Unte a superfície de mármore com azeite e despeje a mistura.
- Usando um rolo de macarrão, também untado, espalhe bem a massa até ficar com a espessura de alguns milímetros.
- Antes que endureça, é importante cortar em tiras ou, para um aspecto mais rústico, simplesmente partir com as mãos depois de frio.
- Por fim, para manter a textura, guarde os crocantes em um pote hermeticamente fechado. Isso ajudará a evitar que amoleçam com o tempo.
Tempo de preparo: 30 min. Tempo de cozimento 10 minutos. Nível de dificuldade: médio. Nível de sabor 100%.
Agora que você sabe como preparar esse delicioso pé de moleque funcional de sementes de abóbora, não perca tempo e experimente essa opção saudável e saborosa. Aproveite essa receita para incluir mais nutrientes e benefícios na sua dieta e compartilhe com seus amigos e familiares!
Mas lembre-se sempre de consumi-la com moderação e equilíbrio. Afinal, o segredo para uma alimentação saudável é sempre a variedade e o bom senso. Bon appétit!
Um abraço, da Chef Maria Dias e até a próxima.