Nutella Caseira

Uma imagem de receitas saudáveis para almoço e jantar

Ingredientes

  • 2 xícaras de avelãs cruas
  • 4 colheres (sopa) óleo de coco c/ sabor
  • 1 colher (chá)  de extrato de baunilha
  • ½ xícara de açúcar de coco
  • 1 colher (sopa) cacau em pó
  • ½ colher (chá) de café solúvel
  • 1 pitada de sal

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 150ºC e toste as avelãs até começar a escurecer, se usar com a pele essa vai começar a soltar-se. (13 min aproximadamente). 
  • Retire as avelãs do forno e esfregue-as num pano limpo até tirar toda a pele. 
  • Liquidifique as avelãs até ficarem desfeitas, rapando de vez em quando os restos que se agarram ao copo.
  • Acrescente o óleo de coco e volte a liquidificar até conseguir um creme macio. 
  • Aos poucos junte os demais ingredientes enquanto bate durante 5 a 10 minutos.  Ou até que obtenha um creme suave e aveludado. 
  • Despeje num recipiente limpo e seco e leve à geladeira para tomar consistência. 

#DicadaMaria

Faça para as crianças, elas irão amar essa nutella saudável. 

Se preferir pode comprar as avelãs sem a casca. 

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Nutella Caseira
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