Ingredientes
- 2 xícaras de avelãs cruas
- 4 colheres (sopa) óleo de coco c/ sabor
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- ½ xícara de açúcar de coco
- 1 colher (sopa) cacau em pó
- ½ colher (chá) de café solúvel
- 1 pitada de sal
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 150ºC e toste as avelãs até começar a escurecer, se usar com a pele essa vai começar a soltar-se. (13 min aproximadamente).
- Retire as avelãs do forno e esfregue-as num pano limpo até tirar toda a pele.
- Liquidifique as avelãs até ficarem desfeitas, rapando de vez em quando os restos que se agarram ao copo.
- Acrescente o óleo de coco e volte a liquidificar até conseguir um creme macio.
- Aos poucos junte os demais ingredientes enquanto bate durante 5 a 10 minutos. Ou até que obtenha um creme suave e aveludado.
- Despeje num recipiente limpo e seco e leve à geladeira para tomar consistência.
#DicadaMaria
Faça para as crianças, elas irão amar essa nutella saudável.
Se preferir pode comprar as avelãs sem a casca.
Summary
Recipe Name
Nutella Caseira
Author Name
Chef Maria Dias
Published On
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