Mousse de Chocolate com Inhame

mousse de chocolate com inhame

Ingredientes

  • 3 xícaras de inhame cozido e amassado;
  • 2 colheres  (chá) de óleo de coco;
  • 1 colher (sopa) cacau em pó 100% ; 
  • 75g creme de avelã ( zero açúcar)  ou chocolate 70% derretido; 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco; 
  • 1 ½ colher de melado de cana ou nectar de coco;
  • 1 Pitada de sal;
  • 1 Pitada de canela em pó. 

Preparação

  1. Descasque, corte, lave e cozinhe o inhame. Reserve um pouco da água e com o inhame faça um purê. 
  2. Junte os ingredientes todos aos poucos no mixer, ou no liquidificador,  se preciso juntar um pouco da água do cozimento para ajustar a textura. 
  3. Coloque num recipiente, decore com gotas de chocolate ou chocolate em pó e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.

⏰Pronta em 20 minutos

💚 Serve 6 pessoas

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