Que a couve-flor é um superalimento vocês já sabem, mas espero que estejam preparados para este molho branco vegano que utiliza como base a couve-flor e, pasmem, nada mais!
Além disso, a couve-flor é rica em nutrientes, fibras e ajuda a regular o sistema digestório, evitando problemas como a constipação.
Se você está procurando uma receita deliciosa e saudável de molho branco, experimente essa delícia.
Vou deixar a lista de ingredientes para que vocês possam reproduzir em casa:
Ingredientes
- 2 dentes de alho grandes amassados
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- ½ xícara (de chá) de cebola ralada ou picadinha
- 1 couve-flor pequena (300g) picadinha
- 2 xícaras (de chá) de leite de amêndoas (se for para lasanha massa crua para assar acrescentar mais 1 xícara)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- Noz moscada 1 pitada
- Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola picada até ficarem levemente dourados.
- Acrescente a couve-flor picada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue rapidamente.
- Adicione o leite de amêndoas, a água, misture, tampe e deixe cozinhar até que a couve-flor fique bem macia, o que vai levar cerca de 15 minutos. Desligue, espere esfriar por cerca de 10 minutos antes de bater.
- Passados os 15 minutos, bata a mistura do molho branco vegano na panela até ficar um creme bem uniforme.
- Está pronto! Pode usar no seu macarrão, na lasanha, onde mais preferir.