Na cultura brasileira, o domingo é tradicionalmente marcado por uma boa massa, e optar por uma versão sem glúten, como o macarrão integral, pode ser a chave para uma refeição deliciosa e mais saudável.
Evitar o glúten não só previne desconfortos abdominais, mas também contribui para o controle de peso. Além disso, que tal substituir a proteína animal por beterrabas assadas – uma alternativa saborosa e nutritiva.
Com seu irresistível sabor, a beterraba ainda nos traz diversos benefícios à saúde, sendo rica em nutrientes e antioxidantes que promovem a saúde cardiovascular e auxiliam na função cognitiva.
Experimente essa combinação única para uma refeição que encanta o paladar e cuida do seu bem-estar. Vamos à receita!
Ingredientes
- 500g macarrão integral sem glúten;
- 5 litros de água;
- 400g de mini beterrabas ou beterrabas médias cortadas em cubos de igual tamanho;
- 10 dentes de alho descascados;
- 20 tomates pequenos (pode ser cereja) maduros (ou 5 tomates italianos cortado em pétalas);
- Óleo de coco ou azeite;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- Salsa ou coentro;
- Papel alumínio;
Modo de preparo
- Embrulhe as beterrabas bem lavadas com papel alumínio, coloque numa assadeira no forno a 200 graus por 20 minutos;
- Após esse tempo retire, abra o papel alumínio e acrescente o alho, os tomates e deixe no forno por mais 20 minutos;
- Retire o papel e deixe mais 10 minutos para dar uma cor;
- Cozinhe o macarrão até ficar “al dente”;
- Retire do forno a beterraba, o tomate e o alho;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, regue azeite e junte um punhado de salda ou coentro;
- Retire do fogo o macarrão, escorra e transfira para um recipiente de servir;
- Coloque ao centro os vegetais assados.
Assista à receita completa clicando no vídeo abaixo!