Ingredientes do recheio
- 1 cebola picada
- Folhas de um Talo de Alho-poró
- 1 talo de Salsão picado
- 1 Cenoura picada
- Talos de Cogumelo
- 1 dente de Alho inteiro
- Um punhado de talos de salsinha
- 1 folha de louro
- 5 grãos de pimenta do reino
- 1 ½ litro de água fria.
Preparação do recheio
- Coloque na panela todos os ingredientes acrescente água fria, quando ferver abaixe bem a chama do fogão e deixe ferver lentamente, panela sem a tampa e fogo baixo por 1 hora
- Deixe esfriar e coe
Ingredientes da polenta
- ½ Litro do Caldo base
- 100 gramas de Fubá
- Tempero à gosto
Preparação da polenta
- Dilua o fubá em água fria e depois despeje no caldo
- Tempere e mexa até a polenta está desgrudando da panela
- Unte um recipiente raso, abra a polenta numa altura de 1 cm e deixe esfriar
Ingredientes do molho ragu
- 1 fio de Azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de salsão picado
- 2 xícaras de tomate picado com semente
- 2 xícaras de cenoura ralada
- 1 xícara de vinho tinto
- 2 xícaras de cogumelo shitake picado em cubinhos
- 1 xícara do caldo base
- Tempero à gosto
Preparação do molho ragu
- Dore levemente o alho no azeite, acrescente o salsão, tomate e cenoura
- Regue com o vinho tinto, deixe ferver até o álcool evaporar
- Junte o cogumelo shitake, o caldo e tempere à gosto
- Quando o molho estiver denso, está pronto.