Lasanha de ragu de cogumelos

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Ingredientes do recheio

  • 1 cebola picada
  • Folhas de um Talo de Alho-poró
  • 1 talo de Salsão picado
  • 1 Cenoura picada
  • Talos de Cogumelo
  • 1 dente de Alho inteiro
  • Um punhado de talos de salsinha
  • 1 folha de louro
  • 5 grãos de pimenta do reino
  • 1 ½ litro de água fria.

Preparação do recheio

  1. Coloque na panela todos os ingredientes acrescente água fria, quando ferver abaixe bem a chama do fogão e deixe ferver lentamente, panela sem a tampa e fogo baixo por 1 hora
  2. Deixe esfriar e coe

Ingredientes da polenta

  • ½ Litro do Caldo base
  • 100 gramas de Fubá
  • Tempero à gosto

Preparação da polenta

  1. Dilua o fubá em água fria e depois despeje no caldo
  2. Tempere e mexa até a polenta está desgrudando da panela
  3. Unte um recipiente raso, abra a polenta numa altura de 1 cm e deixe esfriar

Ingredientes do molho ragu

  • 1 fio de Azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de salsão picado
  • 2 xícaras de tomate picado com semente
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 2 xícaras de cogumelo shitake picado em cubinhos
  • 1 xícara do caldo base
  • Tempero à gosto

Preparação do molho ragu

  1. Dore levemente o alho no azeite, acrescente o salsão, tomate e cenoura
  2. Regue com o vinho tinto, deixe ferver até o álcool evaporar
  3. Junte o cogumelo shitake, o caldo e tempere à gosto
  4. Quando o molho estiver denso, está pronto.

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A COZINHA DA MARIA

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