Lâminas de abobrinha grelhada com alho, hortelã e salsa

Se você está em busca de uma refeição saudável e deliciosa, não deixe de experimentar esta receita de lâminas de abobrinha grelhada ao azeite com alho, hortelã e salsa. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, este prato pode ser um acompanhamento perfeito e delicioso, bem como um prato principal e incrível. Esta é uma forma inteligente de aproveitar a sobra da salada de abobrinha crua, e transformar tudo num lanche delicioso. A receita é simples, barata e impressiona qualquer convidado. E  o melhor, os ingredientes são super acessíveis. Aprenda a preparar as lâminas de abobrinha grelhada ao azeite com alho, hortelã e salsa!

Sobre a abobrinha

A abobrinha é um alimento rico em água e fibra, o que a torna altamente benéfica para a saúde. Ela ajuda na digestão e reduz o risco de distúrbios intestinais, sendo uma excelente opção para diabéticos e para aqueles que buscam uma alimentação saudável e low carb. Durante os dias mais frios é comum optarmos por preparações mais quentes. Mas, às vezes deixamos de incluir alguns grupos alimentares, principalmente os vegetais verdes, e isso pode causar algumas deficiências nutricionais. Também é nos dias de inverno onde nosso organismo precisa estar mais forte para enfrentar possíveis ameaças. Por conta disso, trouxemos essa dica maravilhosa de salada morna de abobrinha, alho frito, hortelã e salsa. Para preparar esta receita, basta seguir alguns passos simples e em poucos minutos você terá um prato incrível. Esta receita é uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável e saborosa. Então, não perca mais tempo e experimente agora mesmo esta deliciosa e saudável receita de lâminas de abobrinha grelhadas ao azeite com alho, hortelã e salsa. Confira! Ingredientes
  • 1 abobrinha italiana grande em lâminas
  • 20 Folhas de hortelã
  • 1 limão
  • 3 Col. de sopa de azeite extravirgem
  • 50g de lâminas de amêndoas
  • Pimenta-rosa em grãos a gosto
  • Flor de sal a gosto
  • 2 dentes de alho em lâminas
  • 1 colher de azeite para fritar o alho
  • 125 gramas de mussarela de búfala em bolinhas
  • 1 pires de salsinha em galhos pequenos
  • 2 fatias de pão australiano sem glúten
  • 1 meia lua de limão
Modo de preparo 
  1. Tempere as lâminas de abobrinha com sal e grelhar (se for usar a salada da receita anterior só precisa grelhar não precisa temperar novamente)
  2.  Montar as lâminas de abobrinha grelhadas num prato e guarnecer com o restante dos ingredientes.

A COZINHA DA MARIA

Prato Black Multiuso

Guardanapo de tecido 4 peças Preto Micro Oxford P. Home

Conjunto 4 Anéis para Guardanapo de Aço Niquelado Circle Prata 4,5cm - Lyor

Faqueiro Inox Malibu, 24pc, Tramontina, Inox

Prato Black Multiuso

Guardanapo de tecido 4 peças Preto Micro Oxford P. Home

Conjunto 4 Anéis para Guardanapo de Aço Niquelado Circle Prata 4,5cm - Lyor

Faqueiro Inox Malibu, 24pc, Tramontina, Inox

Compartilhe nas redes sociais

A COZINHA DA MARIA

Produtos que tornam sua cozinha mais saudável e prática

Obrigada por se inscrever em nossa newsletter!

A partir de agora, você recebe regularmente receitas deliciosas e inspiradas diretamente em sua caixa de entrada.  Estamos ansiosos para compartilhar deliciosas receitas e dicas culinárias com você.