Se você está em busca de uma refeição saudável e deliciosa, não deixe de experimentar esta receita de lâminas de abobrinha grelhada ao azeite com alho, hortelã e salsa. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, este prato pode ser um acompanhamento perfeito e delicioso, bem como um prato principal e incrível.
Esta é uma forma inteligente de aproveitar a sobra da salada de abobrinha crua, e transformar tudo num lanche delicioso. A receita é simples, barata e impressiona qualquer convidado. E o melhor, os ingredientes são super acessíveis. Aprenda a preparar as lâminas de abobrinha grelhada ao azeite com alho, hortelã e salsa!
Sobre a abobrinha
A abobrinha é um alimento rico em água e fibra, o que a torna altamente benéfica para a saúde. Ela ajuda na digestão e reduz o risco de distúrbios intestinais, sendo uma excelente opção para diabéticos e para aqueles que buscam uma alimentação saudável e low carb. Durante os dias mais frios é comum optarmos por preparações mais quentes. Mas, às vezes deixamos de incluir alguns grupos alimentares, principalmente os vegetais verdes, e isso pode causar algumas deficiências nutricionais. Também é nos dias de inverno onde nosso organismo precisa estar mais forte para enfrentar possíveis ameaças. Por conta disso, trouxemos essa dica maravilhosa de salada morna de abobrinha, alho frito, hortelã e salsa. Para preparar esta receita, basta seguir alguns passos simples e em poucos minutos você terá um prato incrível. Esta receita é uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável e saborosa. Então, não perca mais tempo e experimente agora mesmo esta deliciosa e saudável receita de lâminas de abobrinha grelhadas ao azeite com alho, hortelã e salsa. Confira! Ingredientes- 1 abobrinha italiana grande em lâminas
- 20 Folhas de hortelã
- 1 limão
- 3 Col. de sopa de azeite extravirgem
- 50g de lâminas de amêndoas
- Pimenta-rosa em grãos a gosto
- Flor de sal a gosto
- 2 dentes de alho em lâminas
- 1 colher de azeite para fritar o alho
- 125 gramas de mussarela de búfala em bolinhas
- 1 pires de salsinha em galhos pequenos
- 2 fatias de pão australiano sem glúten
- 1 meia lua de limão
- Tempere as lâminas de abobrinha com sal e grelhar (se for usar a salada da receita anterior só precisa grelhar não precisa temperar novamente)
- Montar as lâminas de abobrinha grelhadas num prato e guarnecer com o restante dos ingredientes.