O repolho, muitas vezes negligenciado, é um superalimento repleto de benefícios para a saúde. Sua riqueza em vitaminas, minerais e antioxidantes o torna um aliado poderoso na busca por uma vida saudável. Além disso, o repolho é conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias e auxiliares na digestão, promovendo um sistema digestivo saudável. Se você está procurando uma maneira deliciosa de incorporar o repolho em suas refeições, nossa receita de guarnição de repolho irá encantar o seu paladar e enriquecer sua alimentação.
Ingredientes
- 1 cabeça de repolho branco (800g)
- 1 cebola (300g)
- 1 dente de alho (5g)
- 3 colheres de sopa óleo vegetal (coco, azeite, algodão ou milho) 45 mls
- 1 colher de chá açúcar (3,5g)
- 1 colher de chá de curry em pó (5g)
- 100 mls de vinho branco seco (½ xícara)
- 1 colher (chá) de erva doce em grãos (2g)
- 200ml de caldo de legumes
- Sal à gosto
- Pimenta do reino branca (de preferência moída na hora) à gosto
- 100ml leite de coco integral
- 3 ramos de tomilho
- 1 colher (sopa) manteiga (30g)
- Lave e descasque o repolho, retire o talo duro e corte em pedaços.
- Descasque e pique finamente a cebola e o alho. Suar ambos brevemente no óleo quente.
- Junte o repolho, refogue brevemente e polvilhe com o açúcar, o curry e a erva doce.
- Deglaze com o vinho e adicione um pouco de caldo. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo brando por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando. Despeje mais caldo conforme necessário. Cozinhe mas ainda mantenha uma certa crocância no repolho.
- Pouco antes do final da cozedura, junte o leite de coco e corrija o tempero sal e pimenta.
- Desligue o fogo e finalize com uma colher de manteiga gelada, mexa bem e sirva imediatamente.