Freezecake Vegano Funcional

O freezecake é uma sobremesa vegana que conquista paladares com sua textura cremosa e sabor refrescante, tudo sem precisar ir ao forno. Feito com ingredientes naturais e nutritivos, como aveia, oleaginosas e chia, este doce não só satisfaz o desejo por algo doce, mas também proporciona uma dose de benefícios para a saúde.

A aveia, rica em fibras e nutrientes, ajuda a manter a saciedade e promove uma digestão saudável, enquanto as oleaginosas fornecem gorduras saudáveis e proteínas essenciais.

As sementes de chia, carregadas de antioxidantes e ácidos graxos ômega-3, completam a lista de ingredientes poderosos.

Uma das melhores qualidades do freezecake é sua versatilidade. Você pode variar as frutas conforme o seu gosto pessoal ou a estação do ano, adicionando um toque de frescor e cor a cada fatia.

Seja com morangos suculentos no verão ou maçãs caramelizadas no outono, esta sobremesa agrada a todos os paladares e ocasiões.

Confira os ingredientes e todos os passos para preparar essa receita deliciosa e refrescante!

 

Ingredientes base

  •         160gr de aveia em flocos médios ou grandes;
  •         160gr de nozes (ou outra oleaginosa de sua preferência);
  •         90gr de néctar de coco (pode usar melaço de cana);
  •         1 pitada de sal;
  •         60ml de óleo de coco;
  •         1 colher de sopa de cacau.

 

Ingredientes recheio

  •         7 bananas cortada em rodelas, previamente congeladas (use meio limão antes de congelar para evitar que escureçam);
  •         7 tâmaras sem caroço hidratadas;
  •         1 pitada de canela em pó;
  •         2 colheres de sementes de chia.

 

Ingredientes cobertura

  •         250gr de frutas de sua preferência (usarei frutas vermelhas);
  •         110gr de açúcar demerara ou de coco;
  •         1 colher de sopa de polvilho doce;
  •         Suco e rapas de meio limão.

 

Modo de preparo calda

1-      Em uma panela coloque as frutas e o açúcar em fogo baixo e deixe atingir fervura;

2-      Quando atingir fervura adicione o polvilho já diluído em uma colher de água;

3-      Mexa sem parar por alguns minutos para engrossar;

4-      Por fim, ainda mexendo a calda, acrescente o suco de limão;

5-      Reserve para atingir a temperatura ambiente.

 

Modo de preparo base

1-      Em um frigideira torre as nozes, para potencializar seu sabor;

2-      Em seguida, leve ao processador e bata até formar uma farofa fina;

3-      Torre o farelo de aveia até você sentir ela soltar um perfume;

4-      Misture as nozes trituradas com a aveia torrada em uma tigela.

5-      Adicione o néctar de coco aos ingredientes secos e misture com as mãos;

6-      Junte a pitada de sal para equilibrar o sabor;

7-      Por fim, acrescente o óleo de coco, o resultado deve ser uma farofa úmida;

8-      Comece a moldar essa farofa em uma forma redonda, de fundo removível já untada. Aperte bem no fundo e nas laterais até ficar bem lisinha;

9-      Leve ao freezer por cerca de 5 minutos.

 

Modo de preparo recheio

1-      Em um processador ou liquidificador coloque as bananas congeladas, as tâmaras e a canela. Bata bem até atingir uma textura de sorvete;

2-      Acrescente a chia já hidratada e bata mais um pouco.

 

Montagem da Freezecake

1-      Retire a base do freezer e adicione o sorvete recém-processado. Volte ao freezer por mais 15 minutos;

2-      Após esse período, retire a forma do freezer e desenforme a freezecake cuidadosamente. Coloque em um refratário de sua preferência;

3-      Cubra toda a torta com a calda em temperatura ambiente (não pode estar nem quente e nem morna);

4-      Volte a torta ao freezer até a hora de servir, lembre-se de retirar do freezer cerca 30 ou 20 minutos antes de cortar.

 

Uma sobremesa fácil, gostosa e nutritiva, não é? Confira todos os detalhes desse passo a passo no vídeo abaixo!

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