Farofa de Natal Crocante com Cogumelos e Romã

A farofa é um dos acompanhamentos preferidos dos brasileiros de norte a sul do país. Além de saborosa, a farofa precisa trazer elementos que tornem o prato completo em nutrientes e textura.

E, claro, esse prato coringa das festas de fim de ano, fica ainda mais interessante quando apresenta ingredientes capazes de surpreender e aguçar nossas pupilas gustativas! Confira nossa receita especial!

Ingredientes 

  • 1⁄3 Xíc. (chá) de Cogumelo Shitake (picado);
  • 1 Col. (sopa) de óleo de coco;
  • 2 Bananas-da-terra madura (picada);
  • 1⁄4 Xíc. (chá) de semente de romã;
  • 1⁄2 Xíc. (chá) de farinha de mandioca biju;
  • Sal temperado com açafrão;
  • 1 Pitada de pimenta-do-reino;
  • Salsinha a gosto;
  • Damasco para decorar (opcional);

 

Modo de preparo 

  1.       Então frite 100g de Shitake no azeite até dourar e reserve;
  2.       Adicione 1 colher (sopa) de óleo de coco, junte as 2 bananas-da-terra picadas e frite até que fique levemente dourado;
  3.       Adicione 1/4 de xícara (chá) de amêndoa laminada, e frite por 3 minutos;
  4.       Junte mais 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de coco e assim que derreter adicione 1 xícara de farinha de mandioca;
  5.       Biju e 1/2 de farelo de aveia, tempere com sal de açafrão, pimenta-do-reino e frite
  6.       misturando por 3 minutos ou até ficar crocante;
  7.       Finalize com salsinha picada e na hora de servir coloque as sementes de romã e decore com damasco seco.

 

Serve até 4 pessoas

A COZINHA DA MARIA

Rolo Para Massa De Silicone Euro Vermelho

Semente de Abóbora sem Casca Torrada e Salgada 200g - Brasil Frutt

Frigideira 22cm Cerâmica Marble Edition Cinza Dust Oster

Colher de Bamboo, Mor, 35 cm

Rolo Para Massa De Silicone Euro Vermelho

Semente de Abóbora sem Casca Torrada e Salgada 200g - Brasil Frutt

Frigideira 22cm Cerâmica Marble Edition Cinza Dust Oster

Colher de Bamboo, Mor, 35 cm

Compartilhe nas redes sociais

A COZINHA DA MARIA

Produtos que tornam sua cozinha mais saudável e prática

Obrigada por se inscrever em nossa newsletter!

A partir de agora, você recebe regularmente receitas deliciosas e inspiradas diretamente em sua caixa de entrada.  Estamos ansiosos para compartilhar deliciosas receitas e dicas culinárias com você.