A farofa é um dos acompanhamentos preferidos dos brasileiros de norte a sul do país. Além de saborosa, a farofa precisa trazer elementos que tornem o prato completo em nutrientes e textura.
E, claro, esse prato coringa das festas de fim de ano, fica ainda mais interessante quando apresenta ingredientes capazes de surpreender e aguçar nossas pupilas gustativas! Confira nossa receita especial!
Ingredientes
- 1⁄3 Xíc. (chá) de Cogumelo Shitake (picado);
- 1 Col. (sopa) de óleo de coco;
- 2 Bananas-da-terra madura (picada);
- 1⁄4 Xíc. (chá) de semente de romã;
- 1⁄2 Xíc. (chá) de farinha de mandioca biju;
- Sal temperado com açafrão;
- 1 Pitada de pimenta-do-reino;
- Salsinha a gosto;
- Damasco para decorar (opcional);
Modo de preparo
- Então frite 100g de Shitake no azeite até dourar e reserve;
- Adicione 1 colher (sopa) de óleo de coco, junte as 2 bananas-da-terra picadas e frite até que fique levemente dourado;
- Adicione 1/4 de xícara (chá) de amêndoa laminada, e frite por 3 minutos;
- Junte mais 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de coco e assim que derreter adicione 1 xícara de farinha de mandioca;
- Biju e 1/2 de farelo de aveia, tempere com sal de açafrão, pimenta-do-reino e frite
- misturando por 3 minutos ou até ficar crocante;
- Finalize com salsinha picada e na hora de servir coloque as sementes de romã e decore com damasco seco.
Serve até 4 pessoas