Ingredientes
- 3 bananas nanicas ou prata bem maduras amassadas
- 2 xícaras de aveia instantânea ou farelo de aveia
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- ½ xícara de gotas de chocolate ou chocolate 70% picado grosseiramente
- 1 pitada de sal
Preparação
- Em uma tigela coloque as bananas e amasse até formar um purê.
- Depois acrescente a aveia aos poucos mexendo sempre.
- Junte a canela, o gengibre em pó e as gotas de chocolate e misture bem.
- Unte uma assadeira e forre com papel manteiga também untado.
- Com uma colher de sopa ou de sorvete faça bolinhas, coloque na assadeira e achate.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por no máximo 15 minutos.
- Não deixe escurecer muito, cada forno tem uma potência, então esse tempo é uma referência.
#DicadaMaria
Se não gostar de chocolate pode trocar as gotas por uvas passas ou damasco em cubos.
Pode acrescentar castanhas ou amendoim triturado vai acrescentar mais benefícios e sabor.
Dura 1 semana em pote bem fechado, melhor se mantido na geladeira, retire 30 minutos antes de comer.
Acompanhe a receita em vídeo
https://youtu.be/qx-9PEtkIpA