Ingredientes
- 1 couve-flor pequena
- 50 ml de óleo de sua preferencia
- 30 ml de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho pequeno (sem o miolinho)
- Sal à gosto
- Pimenta à gosto
Preparação
- O primeiro passo é cozinhar bem a couve-flor.
- Quando a couve-flor estiver bem macia é só remover a água do cozimento e colocar a couve-flor cozida e todos os demais ingredientes em no liquidificador.
- Eu gosto de reservar alguns pedacinhos e picar bem miudinhos pra dar uma textura na bruschetta, junto estes depois da maionese pronta e corrijo o tempero.
- Para montar, bastar colocar uma quantidade de maionese sobre a fatia do pão, e decorar com cebola roxa (dica tempere a cebola roxa com sal, azeite e limão), os talos da capuchinha picados, cebolinha verde picada fininha, 1 flor e 1 folha de capuchinha.