Ingredientes
- 2 xícaras de grão de bico cozido (deixar de molho 12 horas, descartar a água do molho) cozinhar por aproximadamente 20 minutos na pressão, ou até ficar macio se não for na pressão.
- 1 xícara de açúcar mascavo ou de coco
- 80 g de chocolate 50% ou 70% cacau (derretido no banho maria ou no microondas)
- 1/4 de xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de aveia
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó para bolo ou bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de pasta de amendoim
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 graus
- Adicione os grãos cozidos com casca no liquidificador ou no processador, junte todos os ingredientes menos o fermento.
- Bata até atingir uma massa densa e homogênea
- Acrescente o fermento e mecha lentamente com uma colher
- Unte uma forma de 20×20 mais ou menos, espalhe a massa e asse em forno a 180 graus por 25 a 30 minutos.
#DicadaMaria
Se quiser usar somente o cacau e não o chocolate em barra, acrescente 2 bananas a receita. Se preferir pode acrescentar especiarias como canela e cravo em pó, para dar consistência a massa pode usar água do cozimento do grão de bico até atingir o ponto ideal.