Brownie de grão de bico

Imagem de receitas saudáveis

Ingredientes

  • 2 xícaras  de grão de bico cozido (deixar de molho 12 horas, descartar a água do molho) cozinhar por aproximadamente 20 minutos na pressão, ou até ficar macio se não for na pressão.
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou de coco
  • 80 g de chocolate 50% ou 70% cacau (derretido no banho maria ou no microondas)
  • 1/4 de xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de aveia
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó para bolo ou bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de pasta de amendoim

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus
  2. Adicione os grãos cozidos com casca no liquidificador ou no processador, junte todos os ingredientes menos o fermento.
  3. Bata até atingir uma massa densa e homogênea
  4. Acrescente o fermento e mecha lentamente com uma colher
  5. Unte uma forma de 20×20 mais ou menos, espalhe a massa e asse em forno a 180 graus por 25 a 30 minutos.

#DicadaMaria

Se quiser usar somente o cacau e não o chocolate em barra, acrescente 2 bananas a receita. Se preferir pode acrescentar especiarias como canela e cravo em pó, para dar consistência a massa pode usar água do cozimento do grão de bico até atingir o ponto ideal.  

Compartilhe nas redes sociais

A COZINHA DA MARIA

Produtos que tornam sua cozinha mais saudável e prática

Obrigada por se inscrever em nossa newsletter!

A partir de agora, você recebe regularmente receitas deliciosas e inspiradas diretamente em sua caixa de entrada.  Estamos ansiosos para compartilhar deliciosas receitas e dicas culinárias com você.