Bolo de Cenoura Vegano

Para quem, mesmo na dieta, não abre mão de um docinho de vez em quando, nosso irresistível bolo de cenoura vegano funcional pode ser a opção perfeita!

Além de ser delicioso, este bolo é uma opção nutritiva para qualquer ocasião, seja um lanche entre as refeições ou o destaque em festinhas infantis. 

Ao escolher receitas mais saudáveis, você não só cuida do seu bem-estar, mas também oferece opções equilibradas para toda a família.

A cobertura de chocolate vegana, preparada com tâmaras ou ameixas-pretas, proporciona a doçura perfeita para o nosso bolo de cenoura.

Essa receita é uma alternativa que torna o bolo não apenas uma sobremesa saborosa, mas também uma escolha consciente. 

Confira a receita!

 

Ingredientes

 

  •         130g cenoura ralada;
  •         50 ml de óleo de coco;
  •         70g açúcar demerara;
  •         2g sal;
  •         15 ml vinagre de maçã;
  •         35g farinha de castanha (pode aproveitar os resíduos do leite vegetal);
  •         30g de farinha de quinoa;
  •         60g de farinha de amêndoa (pode usar o resíduo do leite vegetal) ou triturar a amêndoa no liquidificador na hora de fazer o bolo;
  •         65g de polvilho doce;
  •  15g de fermento em pó para bolo;

 

Modo de preparo

 

  1.       Misture todos os ingredientes secos menos o fermento;
  2.       Junte todos os ingredientes úmidos e misture bem com o batedor manual até que a mistura esteja bem homogênea;
  3.       Pré-aqueça o forno a 200 graus;
  4.       Unte uma forma com pequena ou 6 forminhas de cupcake;
  5.       Misture o fermento na massa;
  6.       Disponha nas formas e leve para assar por 25 a 30 minutos até que esteja dourada e ao espetar um palito este saia limpo;
  7.       Espere esfriar completamente para desenformar.

 

Cobertura de chocolate vegana

1 xícara de castanha de caju ou castanha do Pará (hidratadas por 8 horas em água);

½ xícara de cacau em pó;

2 colheres de sopa de alfarroba;

12 tâmaras ou ameixas-pretas sem caroços hidratadas na água de coco (por 6 horas).

 

Modo de preparo: coloque todos os ingredientes no liquidificador, reserve a água de coco que serviu para hidratar as ameixas ou tâmaras. Aos poucos vá acrescentando a água de coco até obter uma um creme homogêneo. Por fim, basta cobrir os bolinhos.

 

Confira no vídeo abaixo essa deliciosa receita completa!

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