Para quem, mesmo na dieta, não abre mão de um docinho de vez em quando, nosso irresistível bolo de cenoura vegano funcional pode ser a opção perfeita!
Além de ser delicioso, este bolo é uma opção nutritiva para qualquer ocasião, seja um lanche entre as refeições ou o destaque em festinhas infantis.
Ao escolher receitas mais saudáveis, você não só cuida do seu bem-estar, mas também oferece opções equilibradas para toda a família.
A cobertura de chocolate vegana, preparada com tâmaras ou ameixas-pretas, proporciona a doçura perfeita para o nosso bolo de cenoura.
Essa receita é uma alternativa que torna o bolo não apenas uma sobremesa saborosa, mas também uma escolha consciente.
Confira a receita!
Ingredientes
- 130g cenoura ralada;
- 50 ml de óleo de coco;
- 70g açúcar demerara;
- 2g sal;
- 15 ml vinagre de maçã;
- 35g farinha de castanha (pode aproveitar os resíduos do leite vegetal);
- 30g de farinha de quinoa;
- 60g de farinha de amêndoa (pode usar o resíduo do leite vegetal) ou triturar a amêndoa no liquidificador na hora de fazer o bolo;
- 65g de polvilho doce;
- 15g de fermento em pó para bolo;
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes secos menos o fermento;
- Junte todos os ingredientes úmidos e misture bem com o batedor manual até que a mistura esteja bem homogênea;
- Pré-aqueça o forno a 200 graus;
- Unte uma forma com pequena ou 6 forminhas de cupcake;
- Misture o fermento na massa;
- Disponha nas formas e leve para assar por 25 a 30 minutos até que esteja dourada e ao espetar um palito este saia limpo;
- Espere esfriar completamente para desenformar.
Cobertura de chocolate vegana
1 xícara de castanha de caju ou castanha do Pará (hidratadas por 8 horas em água);
½ xícara de cacau em pó;
2 colheres de sopa de alfarroba;
12 tâmaras ou ameixas-pretas sem caroços hidratadas na água de coco (por 6 horas).
Modo de preparo: coloque todos os ingredientes no liquidificador, reserve a água de coco que serviu para hidratar as ameixas ou tâmaras. Aos poucos vá acrescentando a água de coco até obter uma um creme homogêneo. Por fim, basta cobrir os bolinhos.
Confira no vídeo abaixo essa deliciosa receita completa!