Ingredientes
- 7 bananas verdes (nanica ou prata) de preferência orgânicas
- Suco de 2 limões
Preparação
- Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja e sabão
- Coloque água para ferver numa panela de pressão destampada, quando abrir a fervura coloque as bananas para que recebam um choque térmico
- Com as bananas cobertas com água fervente, feche a panela de pressão e ao ouvir o barulho da pressão cozinhe por 8 minutos
- Desligue o fogo após 8 minutos, mas ainda não abra a panela, mantenha por mais 12 minutos, deixe que a pressão continue cozinhando as bananas
- Espere o vapor da panela sair naturalmente e então abra a panela, mas ainda mantenha as bananas dentro
- Comece a retirar uma a uma e tire a casca, a polpa deve ser passada imediatamente no processador ainda quente.
- Corte as extremidades da casca, mergulhe no suco de limão por 30 a 40 minutos. (se quiser pode dispensar as cascas, mas servem para muitas preparações, então vamos aproveitá-las)
- Quando terminar de processar as bananas terá então a biomassa, que pode ser guardada já porcionada em xícaras, ou em forminhas de gelo.
#DicadaMaria
Pique as cascas e congele também se não for usar imediatamente, pode render deliciosas receitas como carne louca ou caponata.
A biomassa dura 8 dias na geladeira ou até 3 meses congelada. Mas necessita de um reprocessamento ao descongelar.