Biomassa de Banana Verde

biomassa

Ingredientes

  • 7 bananas verdes (nanica ou prata) de preferência orgânicas
  • Suco de 2 limões 

Preparação

  1. Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja e sabão
  2. Coloque água para ferver numa panela de pressão destampada, quando abrir a fervura coloque as bananas para que recebam um choque térmico
  3. Com as bananas cobertas com água fervente, feche a panela de pressão e ao ouvir o barulho da pressão cozinhe por 8 minutos
  4. Desligue o fogo após 8 minutos, mas ainda não abra a panela, mantenha por mais 12 minutos, deixe que a pressão continue cozinhando as bananas
  5. Espere o vapor da panela sair naturalmente e então abra a panela, mas ainda mantenha as bananas dentro
  6. Comece a retirar uma a uma e tire a casca, a polpa deve ser passada imediatamente no processador ainda quente.
  7. Corte as extremidades da casca, mergulhe no suco de limão por 30 a 40 minutos. (se quiser pode dispensar as cascas, mas servem para muitas preparações, então vamos aproveitá-las)
  8. Quando terminar de processar as bananas terá então a biomassa, que pode ser guardada já porcionada em xícaras, ou em forminhas de gelo.  

#DicadaMaria

Pique as cascas e congele também se não for usar imediatamente, pode render deliciosas receitas como carne louca ou caponata. 

A biomassa dura 8 dias na geladeira ou até 3 meses congelada. Mas necessita de um reprocessamento ao descongelar. 

 

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A COZINHA DA MARIA

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