As festas de fim de ano chegam com a estação mais quente aqui no hemisfério Sul. Por isso, encontrar receitas práticas, leves e saborosas é a melhor opção para evitar aquela sensação de peso e fadiga estomacal.
A berinjela é recheada é uma ótima opção, saborosa, rica em fibras e fácil de encontrar em feiras e supermercados. Para incrementar e refinar o prato, o tofu entra em cena junto ao tomate e ao pimentão.
Um prato saudável, rico em nutrientes, gostoso e que pode surpreender sua ceia ou almoço de Natal! Confira a receita!
Ingredientes
- 2 berinjelas cortadas longitudinalmente (no sentido do comprimento);
- 6 tomates pequenos (3 amassados e 3 em cubos);
- 2 pimentões médios amarelos em cubos;
- 1 cebola média picada;
- 1 dente de alho picado;
- 200 g de tofu amassado;
- 2 ramos pequenos de alecrim;
- Flocos de levedura de cerveja a gosto (opcional);
- Azeite virgem extra a gosto;
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça;
- 1 pitada de sal marinho ou sal rosa;
- Ervas frescas o que gostar (manjericão, tomilho, salsinha).
Modo de preparo
- Retire a polpa da berinjela e pique-a;
- Numa frigideira doure a cebola e o alho no azeite. Junte os tomates amassados e a polpa da berinjela e deixe cozinhar um pouco;
- Acrescente o tofu e as ervas;
- Tempere com o sal e deixe apurar;
- Passe azeite na parte de dentro da berinjela, polvilhe sal;
- Preencha com este preparado, polvilhe com a levedura, decore com cubos de pimentão amarelo e tomates, pedacinhos de alecrim e leve ao forno em assadeira untada e tapada com papel de alumínio;
- No fim, retire o papel para dourar;
- Triture a linhaça na hora de servir polvilhe sobre as berinjelas.
Serve até 4 pessoas.