Ingredientes
- 2 batatas doces médias
- 400 g de grão-de-bico cozido
- 2 tomates cortados em cubos
- 1 cebola roxa em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cm de gengibre fresco bem picadinho
- 1/2 malagueta vermelha, sem sementes em rodelas
- 1 colher de sopa de garam masala
- 1 colher de chá de páprica picante
- sal marinho ou sal rosa
- pimenta preta moída na hora
- 1 lima da pérsia
- óleo de coco ou azeite extra virgem
- 1 abacate maduro;
- ½ manga madura cortada em cubos pequenos;
- 2 limões;
- sal (q.b);
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada;
- ½ colher de sopa de folhas de coentro para finalizar
Ingredientes e modo de preparo do garam massala
- 2 colheres de sopa de sementes de coentros
- 1 colher de sopa de cardamomo
- 1 colher de sopa de pimenta preta em grãos
- 1 colher de sopa de cravo
- 1/2 colher de sopa de sementes de cominho
- 1/2 colher de sopa de sementes de funcho (erva-doce)
- 2 estrelas de anis
- 2 paus de canela (1/2 colher de canela em pó)
- 1/3 noz-moscada, ralada na hora
- 1 folhas de louro
- Leve todos os ingredientes na frigideira para torrar, cuidado para não queimar e depois de frio bata para transformar tudo em pó.
- Armazene num vidro esterilizado e de um toque de magia em suas receitas do dia a dia.
Modo de preparo do grão de bico
- Leve ao fogo o azeite e doure 2 dentes de alho amassados e picados
- Junte a cebola, o gengibre fresco bem picadinho, 1 colher de sopa de garam masala saudável comigo, 1 colher de chá de páprica picante, sal marinho ou sal rosa a gosto, pimenta preta moída na hora, o suco de meia lima da pérsia e 1 colher de chá de raspas de lima da pérsia (pode trocar por tangerina, ou limão siciliano).
Ingredientes e modo de preparo do creme agridoce de abacate
- 1 abacate maduro;
- ½ manga madura cortada em cubos pequenos;
- 2 limões;
- sal
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada;
- Abra o abacate e tire a polpa com uma colher
- Coloque numa tigela e misture o suco dos limões, sal e a cebolinha formando uma pastinha
- Junte os cubinhos de manga.
Montagem do prato
- Corte cada batata ao meio em duas bandas ou abra a batata grosseiramente com as mãos.
- Encha com o creme de abacate agridoce e coloque uma boa quantidade de grão de bico sobre cada uma
- Finalize com as folhas de coentro e rodelas de pimenta dedo de moça.
Acompanhe a receita em vídeo