Batata doce recheada com grão de bico

Imagem de uma receita saudável

Ingredientes

  • 2 batatas doces médias
  • 400 g de grão-de-bico cozido
  • 2 tomates cortados em cubos 
  • 1 cebola roxa em cubinhos 
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cm de gengibre fresco bem picadinho
  • 1/2 malagueta vermelha, sem sementes em rodelas 
  • 1 colher de sopa de garam masala
  • 1 colher de chá de páprica picante 
  • sal marinho ou sal rosa 
  • pimenta preta moída na hora
  • 1 lima da pérsia 
  • óleo de coco ou azeite extra virgem
  • 1 abacate maduro;
  • ½ manga madura cortada em cubos pequenos;
  • 2 limões;
  • sal (q.b);
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada;
  • ½ colher de sopa de folhas de coentro para finalizar

Ingredientes e modo de preparo do garam massala

  • 2 colheres de sopa de sementes de coentros
  • 1 colher de sopa de cardamomo
  • 1 colher de sopa de pimenta preta em grãos
  • 1 colher de sopa de cravo
  • 1/2 colher de sopa de sementes de cominho
  • 1/2 colher de sopa de sementes de funcho (erva-doce)
  • 2 estrelas de anis
  • 2 paus de canela (1/2  colher de canela em pó)
  • 1/3 noz-moscada, ralada na hora
  • 1 folhas de louro 
  1. Leve todos os ingredientes na frigideira para torrar, cuidado para não queimar e depois de frio bata para transformar tudo em pó. 
  2. Armazene num vidro esterilizado e de um toque de magia em suas receitas do dia a dia.

Modo de preparo do grão de bico

  1. Leve ao fogo o azeite e doure 2 dentes de alho amassados e picados
  2. Junte a cebola,  o gengibre fresco bem picadinho, 1 colher de sopa de garam masala saudável comigo, 1 colher de chá de páprica picante, sal marinho ou sal rosa  a gosto, pimenta preta moída na hora, o suco de meia lima da pérsia e 1 colher de chá de raspas de lima da pérsia (pode trocar por tangerina, ou limão siciliano). 

Ingredientes e modo de preparo do creme agridoce de abacate

  • 1 abacate maduro;
  • ½ manga madura cortada em cubos pequenos;
  • 2 limões;
  • sal 
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada;
  1. Abra o abacate e tire a polpa com uma colher
  2. Coloque numa tigela e misture o suco dos limões, sal e a cebolinha formando uma pastinha
  3. Junte os cubinhos de manga. 

Montagem do prato

  1. Corte cada batata ao meio em duas bandas ou abra a batata grosseiramente com as mãos.
  2. Encha com o creme de abacate agridoce e coloque uma boa quantidade de grão de bico sobre cada uma
  3. Finalize com as folhas de coentro e rodelas de pimenta dedo de moça.

Acompanhe a receita em vídeo

Compartilhe nas redes sociais

A COZINHA DA MARIA

Produtos que tornam sua cozinha mais saudável e prática

Obrigada por se inscrever em nossa newsletter!

A partir de agora, você recebe regularmente receitas deliciosas e inspiradas diretamente em sua caixa de entrada.  Estamos ansiosos para compartilhar deliciosas receitas e dicas culinárias com você.