Bolinho sem glúten: uma adaptação da receita clássica de Baba ao Rum feita com o delicioso chá de Rose Fairy! É sem glúten e sem lactose, vem aprender.
Ingredientes da massa do bolinho sem glúten
- 50 gramas de uva passas brancas
- 150 ml de chá Rose Fairy
- 50 gramas de manteiga
- 2 ovos
- 100 gramas de mix de farinha sem glúten peneirada
- 25 gramas de farinha de amêndoas
- 13 gramas de açúcar demerara
- 5 gramas de fermento biológico
- 1 colher de sopa de água morna para ativar o fermento
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o xarope
- 500ml de água
- 250g de açúcar demerara 250 g
- 100ml de vinho branco ou rose
- 1 colher de sobremesa de chá Rose Fairy
Modo de Preparo
- Demolhar as passas em chá quente por aproximadamente 10 minutos
- Dissolver o fermento em água morna e reservar
- Formar um “vulcão” com a farinha, abrir uma concavidade e colocar: 1 ovo, açúcar, uma pitada de sal e o fermento
- Trabalhar a massa até que fique elástica
- Adicionar outro ovo e continuar trabalhando
- Juntar a manteiga quente e a uva a passa
- Untar com manteiga 5 formas de baba (improvisar com forminhas de empada)
- Dividir a massa pelas formas e colocar em local de temperatura amena até que dupliquem o volume
- Levar ao forno durante 15 minutos – preaquecido a 200 °C
- Retirar das formas ainda quentes
- Preparar um xarope dissolvendo o açúcar em ½ litro de água
- Manter no fogo até que apresente uma consistência média
- Juntar chá mais o que que sobrou das passas demolhadas
- Banhe cada bolinho sem glúten quente no xarope muito quente até que não saiam mais borbulhas
- Escorra e disponha sobre um prato fundo
- Uma vez frias, acrescente um fiozinho de vinho em cada uma e cubra com o xarope que se liberar
- Sirva o bolinho sem glúten quente com 1 bola de sorvete de baunilha ou creme
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