Lasanha Vegana

Olá pessoa bonita, tudo bem?

Ainda estou na correria da temporada e por isso está bem difícil escrever aqui. Mas havia planejado essa receita antes da série de fim de ano e acabou que ela está me salvando agora que estou com tempo curto para gravar. Ainda tenho 2 vídeos na manga, então está tudo bem. rs Vem aprender comigo!

::: LASANHA VEGANA :::

Caldo base / Fundo

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • Folhas de um Talo de Alho-poró
  • 1 talo de Salsão picado
  • 1 Cenoura picada
  • Talos de Cogumelo
  • 1 dente de Alho inteiro
  • Um punhado de talos de salsinha
  • 1 folha de louro
  • 5 grãos de pimenta do reino
  • 1 ½ litro de água fria.

Coloque na panela todos os ingredientes acrescente água fria, quando ferver abaixe bem a chama do fogão e deixe ferver lentamente, panela sem a tampa e fogo baixo por 1 hora! Deixe esfriar e coe!

Polenta

Ingredientes:

  • ½ Litro do Caldo base
  • 100 gramas de Fubá
  • Tempero à gosto

Dilua o fubá em água fria e depois despeje no caldo. Tempere e mexa até a polenta está desgrudando da panela. Unte um recipiente raso, abra a polenta numa altura de 1 cm e deixe esfriar.

Molho Ragu

Ingredientes:

  • 1 fio de Azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de salsão picado
  • 2 xícaras de tomate picado com semente
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 2 xícaras de cogumelo shitake picado em cubinhos
  • 1 xícara do caldo base
  • Tempero à gosto

Dore levemente o alho no azeite, acrescente o salsão, tomate e cenoura. Regue com o vinho tinto, deixe ferver até o álcool evaporar. Junte o cogumelo shitake, o caldo e tempere à gosto. Quando o molho estiver denso, está pronto.

Agora, me conta nos comentários se você fez, se gostou.

Beijos!

Chef Maria Dias

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