CHUCHU FAZ BEM PARA A SAÚDE?

Sopa de Chuchu

Na semana passada eu falei dos benefícios do amendoim, e hoje quero mostrar para vocês que o chuchu,  ao contrário do que a maioria pensa, é muito saudável, e traz muitos benefícios  para a sua saúde, então deixe de preconceito, e quando alguém te chamar de “chuchuzinho”,  sinta-se realmente elogiado.

O vegetal pertence à família das abóboras e ajuda a reduzir o risco de câncer, o chuchu é uma excelente fonte de vitaminas e antioxidantes, tem vitamina C, possui vitamina B9, B2 e também cobre, zinco, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio, vitamina A, e é rico em fibras  tem muita água,  é um alimento com poucas calorias o que ajuda muito nas dietas de emagrecimento.

A vitamina B9  presente no chuchu previne os males cardíacos, combate o envelhecimento da pele e melhora os quadros de acne, já que ajuda a controlar a produção de oleosidade.

O chuchu fortalece o sistema imunológico graças à vitamina C e o zinco. As fibras presentes no chuchu ajudam na manutenção da glicemia, sendo adequado para diabéticos.

A presença do ferro da vitamina B2 estimula a formação de células vermelhas do sangue, prevenindo anemias.

Hoje eu vou fazer uma SOPA FRIA FUNCIONAL (o termo funcional se refere a preparações com compostos bioativos capazes de promover a manutenção da sua saúde).

Esta é uma sopa fria de amendoim, kefir e chuchu finalizada com cubinhos de chuchu agridoce, refogados com açafrão da terra e pimenta– as sopas frias são ótimas para o verão, podem servir como entrada de uma refeição, já que são leves, além de preservar melhor os nutrientes e o frescor dos alimentos.

Você deve estar se perguntando: – Pode-se comer chuchu cru? A resposta é sim, o chuchu CRU é uma delicia e pode ser consumido sob a forma de salada, vinagrete ou batido com suco de frutas. 

A única coisa que pode causar algum efeito indesejado no chuchu é o liquido semelhante ao látex que é liberado quando é cortado, esse visgo pode causar formigamento em caso de contato com a pele, mas precisaria de uma quantidade muito grande e o efeito passa rápido, descasque-o em baixo d´ água, lave-o  bem e pronto, pode aproveitar todo o frescor, a crocância e os nutrientes é claro!

PARA FAZER ESTA RECEITA VOCÊ VAI PRECISAR DE:

Ingredientes

Sopa

  • 1 bulbo de funcho (erva-doce) pequeno, pique metade e reserve metade para grelhar
  • 100 gramas de alho francês (alho-porró) em rodelas
  • 1 dente de alho (sem o miolo)
  • 3 pepinos médios
  • 2 chuchus médios sem a casca cortado em cubos pequenos.
  • 300 ml de quefir (pode usar iogurte natural se não tiver o quefir)
  • 1 xícara de amendoim deixado de molho em 3 xícaras de água por 8 horas
  • 30 ml de azeite extra-virgem ou óleo de amendoim
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Ervas frescas (cebolinha, salsinha e coentro)

Chuchu agridoce com pimenta e açafrão da terra

  • 1/2 chuchu, descascado e cortado em cubos pequenos
  • 30 ml de azeite
  • 8 ml de vinagre de vinho branco
  • 2 g de sal
  • 5 g de açúcar
  • 3 g de açafrão da terra
  • 1 g de pimenta do reino branca moída

Para acompanhar esta sopa, no lugar do pão vou incluir uma receita bônus.

Beiju de tapioca com farinha de milho

  • ½  xícara de farinha de milho umedecida
  • 1 xícara de farinha de tapioca pronta

Espero que vocês tenham gostado da receita de hoje. Se você quiser fazer parte do nosso Clube de Alimentação Saudável clique nesse >> link << e inscreva-se!

Agora o programa Saudável Comigo vai ao ar também nas TVs:

VISÃO TV – Toda quinta-feira ao 12h00

TV NOVA AMAZÔNIA – Toda sexta-feira ao 12h00

REDE WEB TV – Todas as terças com represes as sextas.

TV CANAL 4 MARÍLIA – Todo sábado às 12h00

Um beijo e até a próxima!

Postado por:
Maria Dias
Instagram

Marcado com , ,

Sou muito grata por seu comentário, é importante pra mim.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: