Postado em 23 outubro, 2019
CHUCHU FAZ BEM PARA A SAÚDE?


Na semana passada eu falei dos benefícios do amendoim, e hoje quero mostrar para vocês que o chuchu, ao contrário do que a maioria pensa, é muito saudável, e traz muitos benefícios para a sua saúde, então deixe de preconceito, e quando alguém te chamar de “chuchuzinho”, sinta-se realmente elogiado.
O vegetal pertence à família das abóboras e ajuda a reduzir o risco de câncer, o chuchu é uma excelente fonte de vitaminas e antioxidantes, tem vitamina C, possui vitamina B9, B2 e também cobre, zinco, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio, vitamina A, e é rico em fibras tem muita água, é um alimento com poucas calorias o que ajuda muito nas dietas de emagrecimento.
A vitamina B9 presente no chuchu previne os males cardíacos, combate o envelhecimento da pele e melhora os quadros de acne, já que ajuda a controlar a produção de oleosidade.
O chuchu fortalece o sistema imunológico graças à vitamina C e o zinco. As fibras presentes no chuchu ajudam na manutenção da glicemia, sendo adequado para diabéticos.
A presença do ferro da vitamina B2 estimula a formação de células vermelhas do sangue, prevenindo anemias.

Hoje eu vou fazer uma SOPA FRIA FUNCIONAL (o termo funcional se refere a preparações com compostos bioativos capazes de promover a manutenção da sua saúde).
Esta é uma sopa fria de amendoim, kefir e chuchu finalizada com cubinhos de chuchu agridoce, refogados com açafrão da terra e pimenta– as sopas frias são ótimas para o verão, podem servir como entrada de uma refeição, já que são leves, além de preservar melhor os nutrientes e o frescor dos alimentos.
Você deve estar se perguntando: – Pode-se comer chuchu cru? A resposta é sim, o chuchu CRU é uma delicia e pode ser consumido sob a forma de salada, vinagrete ou batido com suco de frutas.
A única coisa que pode causar algum efeito indesejado no chuchu é o liquido semelhante ao látex que é liberado quando é cortado, esse visgo pode causar formigamento em caso de contato com a pele, mas precisaria de uma quantidade muito grande e o efeito passa rápido, descasque-o em baixo d´ água, lave-o bem e pronto, pode aproveitar todo o frescor, a crocância e os nutrientes é claro!

PARA FAZER ESTA RECEITA VOCÊ VAI PRECISAR DE:
Ingredientes
Sopa
- 1 bulbo de funcho (erva-doce) pequeno, pique metade e reserve metade para grelhar
- 100 gramas de alho francês (alho-porró) em rodelas
- 1 dente de alho (sem o miolo)
- 3 pepinos médios
- 2 chuchus médios sem a casca cortado em cubos pequenos.
- 300 ml de quefir (pode usar iogurte natural se não tiver o quefir)
- 1 xícara de amendoim deixado de molho em 3 xícaras de água por 8 horas
- 30 ml de azeite extra-virgem ou óleo de amendoim
- Sal
- Pimenta do reino
- Ervas frescas (cebolinha, salsinha e coentro)
Chuchu agridoce com pimenta e açafrão da terra
- 1/2 chuchu, descascado e cortado em cubos pequenos
- 30 ml de azeite
- 8 ml de vinagre de vinho branco
- 2 g de sal
- 5 g de açúcar
- 3 g de açafrão da terra
- 1 g de pimenta do reino branca moída
Para acompanhar esta sopa, no lugar do pão vou incluir uma receita bônus.
Beiju de tapioca com farinha de milho
- ½ xícara de farinha de milho umedecida
- 1 xícara de farinha de tapioca pronta
Espero que vocês tenham gostado da receita de hoje. Se você quiser fazer parte do nosso Clube de Alimentação Saudável clique nesse >> link << e inscreva-se!
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Um beijo e até a próxima!

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